
Борщ со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Весной популярен борщ со щавелем. В нём вместо капусты щавель. Так...
1-1 ч 20 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Домашней курицы, половинка
- Борщевая свекла 1
- Морковь 1
- Картофелин 6-7
- Щавеля 1 пуч.
- Протертых помидор 150-200 мл
- Луковицы сорокозубки 2
- Репчатого, 1 головку
- Петрушки и укропа 1 пуч.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Растительное масло,
- Соль, лавровый лист, молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо заливаем холодной водой, добавляем целую луковицу, и варим бульон.
2
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, щедро солим и заливаем холодной водой. Пусть стоит, так из неё исчезнет свекольный привкус.
3
В процессе варки в бульон кладем 1 крупную картофелину, промытую и отжатую свеклу, лавровый лист, солим по вкусу.
4
Готовим зажарку. У нас в борщ все режется ножом, соломкой. В сковородку наливаем растительное масло (количество зависит от жирности бульона) добавляем мелко нарезанный лук-сорокозубку, жарим до прозрачности, морковь и тушим почти до готовности, выливаем протертые помидоры и тушим на медленном огне до густоты.
5
Луковицу удаляем из бульона. В бульон закладываем картофель, нарезанный некрупными брусочками. Когда картофель уже практически готов, вынимаем целую картофелину в готовую зажарку и разминаем. Добавляем в борщ зажарку, покипит минуты 3, добавляем нашинкованный зеленый лук.
6
Закипит – добавляем щавель, зелень, молотый перец, перемешиваем и выключаем. Подаем борщ с вареными яйцами и сметаной.
7
Здесь есть несколько вариантов: яйца можно подать отдельно, можно добавить в тарелку, а можно нарезать кубиками и добавить в борщ вместе с зажаркой или сырые яйца взбить вилкой и добавить, помешивая, в кипящий борщ. Они распределятся в борще ниточками. Я предпочитаю – в тарелку.
8
Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)