
Почки по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Не все хозяйки любят субпродукты. Но если знать небольшие секреты их приготовления, то...
1 ч. 40 мин.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Почки говяжьи 500 г
- Огурцы соленые среднего размера 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Раст. масло, кипяток
- Чеснок- по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Предварительно, можно накануне вечером, почки вымочить в течение 4 часов, меняя воду 3-4 раза. До замачивания вычистить внутреннюю часть почек. Для этого их разрезать и убрать внутреннее сало вместе с пленками.
Вымоченные почки нарезать кусочками и варить 40 минут в большом количестве воды. Пока почки отвариваются подготовить овощи.
2
Огурцы и помидоры нарезать кубиком, морковь - полукружиями. Лук нарезать полукольцами. Отваренные почки вынуть шумовкой и обжарить на растительном масле. Добавить к почкам овощи, посолить и поперчить. По желанию добавить измельченный чеснок. Обжаривать вместе 10-15 минут на небольшом огне. Затем влить горячую воду. Попробовать на соленость, если нужно -досолить и добавить специи. Тушить под крышкой 20-25 минут на маленьком огне. Приятного аппетита.



4.99537
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями