Почки по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Не все хозяйки любят субпродукты. Но если знать небольшие секреты их приготовления, то...
1 ч. 40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- почки говяжьи 500 гр.
- огурцы соленые среднего размера 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- раст. масло, кипяток
- чеснок- по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Предварительно, можно накануне вечером, почки вымочить в течение 4 часов, меняя воду 3-4 раза. До замачивания вычистить внутреннюю часть почек. Для этого их разрезать и убрать внутреннее сало вместе с пленками.
Вымоченные почки нарезать кусочками и варить 40 минут в большом количестве воды. Пока почки отвариваются подготовить овощи.
2
Огурцы и помидоры нарезать кубиком, морковь - полукружиями. Лук нарезать полукольцами. Отваренные почки вынуть шумовкой и обжарить на растительном масле. Добавить к почкам овощи, посолить и поперчить. По желанию добавить измельченный чеснок. Обжаривать вместе 10-15 минут на небольшом огне. Затем влить горячую воду. Попробовать на соленость, если нужно -досолить и добавить специи. Тушить под крышкой 20-25 минут на маленьком огне. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!