
Пирог на сметане с инжиром и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Пирог получился интересный. Немного влажный внутри, полон сладости и...
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Сметаны (у меня творог) 125 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 2 г
- Инжира 6 шт.
- Миндальной муки 75 г
- Мягкого масла 120 г
- Голубики (малины) 150 г
- Лепестков миндаля 25 г
- Ваниль (у меня жидкая 2 капли, если ванильный сахар то 1 пакетик)
- Для штрейзеля:
- Муки 50 г
- Сахара 35 г
- Холодного масла 30 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра
- Инжир
- Мята
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале приготовим штрейзель. Холодное масло выложить на муку порубить, добавить сахар и перетереть в крошку. Можно пока поставить в холодильник.
2
4 инжира нарезать на кубики. Смешать с большей половиной голубики (малины, кстати, другие ягоды тоже подойдут).
Муку смешать с солью, разрыхлителем и миндальной мукой.
Масло взбить с сахаром, постепенно ввести сметану и после по одному яйца.
В яично-масляную смесь добавить мучную. Хорошо перемешать, можно миксером.
Добавить в тесто инжир и голубику, аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
3
Форму смазать маслом. Я пользуюсь маслом из баллончика - удобно.
4
Переложить тесто в форму.
2 инжира разрезать на дольки и выложить на тесто, между ними оставшиеся ягоды.
5
Посыпать штрейзелем и лепестками миндаля.
6
Выпекать при температуре 180 гр. в заранее разогретой духовке 1 час. Как я писала, у меня по понятным причинам взяло 1,5 часа. Готовность лучше всего проверить деревянной зубочисткой или палочкой для шашлыка. Воткните в середину, если сухая выходит, значит готово.



4.881492
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями