Яркий морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Готовьте смело! Готовьте с любовью!
Просто Постно! .☝Яркий морковный торт, который...
1 час
8-12 порции
2
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1 стакан
- растительного масла 1/4 стакана
- воды 1 стакан
- лимонного сока 2 ч.л
- большая морковь 1 - 250 г
- грецкие орехи 65 г
- кокосовая стружка (можно заменить на такое же количество грецких орехов) 35 г
- корица 1 ч л
- соль щепотка
- сода 1 ч л
- разрыхлитель 1,5 ч л
- Для крема:
- Кешью 210 г
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- клиновый сироп (можно любой) 3 ст.л.
- Кокосовое масло 3 ст.л
- Сок половины лимона
- Ваниль на кончике ножа
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить грецкие орехи ножом, или в блендере не слишком мелко. Натереть моркови на мелкой терке. В чаше смешать морковь, орехи, кокосовую стружку, и все сухие ингредиенты. Ввести в сухую часть жидкую, перемешать. Выпекать в форме диаметром 20 см. Неразъёмные кольца для выпечки обернуть фольгой предварительно, чтобы тесто не вытекало. Выпекать 30-35 минут, до готовности, проверять на сухую шпажку. Остудить. Вынуть из кольца, покрыть кремом.
2
Для крема. Все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. (Если крем у Вас получится слишком густым, добавьте немножко воды или растительного молока, чтобы сделать консистенцию крема более жидкой)☝🏻.
Готовый крем выложить на корж и равномерно распределить лопаткой.
По желанию можете украсить торт орехами, фруктами, сухофруктами, семечками.⠀
Ангела за трапезой!😋⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2