avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яркий морковный торт

Яркий морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Готовьте смело! Готовьте с любовью! Просто Постно! .☝Яркий морковный торт, который...
1 час
8-12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла 1/4 стакана
  • воды 1 стакан
  • лимонного сока 2 ч.л
  • большая морковь 1 - 250 г
  • грецкие орехи 65 г
  • кокосовая стружка (можно заменить на такое же количество грецких орехов) 35 г
  • корица 1 ч л
  • соль щепотка
  • сода 1 ч л
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • Для крема:
  • Кешью 210 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • клиновый сироп (можно любой) 3 ст.л.
  • Кокосовое масло 3 ст.л
  • Сок половины лимона
  • Ваниль на кончике ножа

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить грецкие орехи ножом, или в блендере не слишком мелко. Натереть моркови на мелкой терке. В чаше смешать морковь, орехи, кокосовую стружку, и все сухие ингредиенты. Ввести в сухую часть жидкую, перемешать. Выпекать в форме диаметром 20 см. Неразъёмные кольца для выпечки обернуть фольгой предварительно, чтобы тесто не вытекало. Выпекать 30-35 минут, до готовности, проверять на сухую шпажку. Остудить. Вынуть из кольца, покрыть кремом.
2
Для крема. Все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. (Если крем у Вас получится слишком густым, добавьте немножко воды или растительного молока, чтобы сделать консистенцию крема более жидкой)☝🏻. Готовый крем выложить на корж и равномерно распределить лопаткой. По желанию можете украсить торт орехами, фруктами, сухофруктами, семечками.⠀ Ангела за трапезой!😋⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю, получилось ооочень вкусно🤗🙏🌷
28 октября 2021 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Sandy Flower
Спасибо🙏💕
28 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции