avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп-Чихиртма

Куриный суп-Чихиртма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#календарь #лента Грузинский суп чихиртма- от обычного супа он отличается полным...
2-3 порции
5

Ингредиенты

  • Для варки бульона:
  • куриных голеней или любые части курицы 5 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • чёрного перца горошка 3-4
  • душистого перца горошка 2-3
  • Соль по вкусу
  • воды 1,5 литра
  • Для зажарки:
  • репчатого лука 1 шт
  • Специи:
  • куркума
  • кориандр молотый
  • уцхо сунели
  • нитей шафрана щепотка
  • пшеничной муки 1,5 ст. ложки
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • Дополнительно:
  • винного уксуса 1 ч. ложка
  • сырое куриное яйцо 1
  • бульона 1 половник
  • Кинза или любимая зелень для подачи по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Куриные голени моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь- доводим до кипения- убираем образовавшуюся пенку. Солим по вкусу, кладём черный и душистый перец горошек, лавровый лист, убавляем огонь- варим 30-40 минут.
2
Затем куриные голени перекладываем на тарелку, остужаем. Отделяем мясо от косточек- кусочками.
3
Бульон процеживаем, один половник наливаем в отельную миску- даём немного остыть! Кастрюлю с остальным бульоном не ставим на огонь.
4
За это время на сковороде с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук вместе со специями-2-3 минуты. Добавляем немного бульона и тушим на умеренно среднем огне 5-6 минут- лук должен быть мягким.
5
Затем добавляем муку, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
6
В миску с остывшим бульоном разбиваем куриное яйцо, добавляем винный уксус- немного взбиваем.
7
Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем курицу, добавляем зажарку, яичную смесь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая- убираем с огня.
8
Подаём с мелко нарезанной кинзой или любимой зеленью. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт 💐
24 сентября 2021 г.
Ответить
@nst_5 на здоровье 😉 🌹🌺
24 сентября 2021 г.
Ответить
Ева
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! В качестве замены курице использовала копчёный тофу, получилось очень вкусно!
10 октября 2021 г.
Ответить
@Eva_Chef как вариант- тофу))) вкусно 😋
10 октября 2021 г.
Ответить
Да-да, очень вкусно! Почти веганская версия получилась
10 октября 2021 г.
Ответить