Турецкий десерт

Турецкий десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#календарь
5 часов
9 порций
22

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 5 шт.
сахара 100 г
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
какао 2 ст.л
Для пропитки:
сахара 150 г
воды 180 г
Заварной крем:
молока 1 л
сахара 200 г
муки 180 г
сливочного масла 50 г
Для глазури:
сливок 100 мл
сливочного масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
2
Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Выливаем все в форму и выпиваем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3
Готовим пропитку. Довести сахар и воду до кипения.
4
Проткните бисквит вилкой и залейте горячим сиропом.
5
Для крема смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.
6
Глазурь. Нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад. Перемешиваем их до однородности. Добавляем масло.
7
Заливаем бисквит горячим кремом. Ставим в холодильник на час. Поливаем глазурью и оставляем все пропитаться.
8
Десерт готов. Подаём с чаем.
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!