
Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#календарь
5 часов
9 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 5 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Для пропитки:
- Сахара 150 г
- Воды 180 г
- Заварной крем:
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Муки 180 г
- Сливочного масла 50 г
- Для глазури:
- Сливок 100 мл
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
2
Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Выливаем все в форму и выпиваем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3
Готовим пропитку. Довести сахар и воду до кипения.
4
Проткните бисквит вилкой и залейте горячим сиропом.
5
Для крема смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.
6
Глазурь. Нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад. Перемешиваем их до однородности. Добавляем масло.
7
Заливаем бисквит горячим кремом. Ставим в холодильник на час. Поливаем глазурью и оставляем все пропитаться.
8
Десерт готов. Подаём с чаем.
9
Приятного аппетита.



4.861636
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями