
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь
Нежные голубцы с начинкой без риса
Идеальны для ПП
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голубцы
- Пекинская капуста
- Куриного фарша 300 г
- Луковица 1
- Кабачок 1
- Соль
- Аджики 1 ч. л.
- Вода для варки капусты
- Соус-заливка
- Луковицы 1/2
- Моркови 1/2
- Слад. перец 1
- Помидора 2
- Сметаны или 1/2 ст кефира (йогурта) 4 ст. л.
- Соль/перец
- Чеснока 3 зуб.
- Раст масло для жарки
- Подача
- Сметана
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и натертый кабачок.
Солим по вкусу.
Добавляем аджику.
2
Капусту целиком или листья опускаем в кипящую воду.
Оставляем на 5-10 мин.
Листы станут мягкими- идеальны для закрутки.
3
Толстую серединку листа немного срезаем ножом вдоль прожилок.
Кладем фарш на край листа с обрезанной стороны.
Закручиваем рулетом, подворачивая края.
Итого зеленый мягкий край листа окажется сверху голубца.
4
Обжариваем голубцы на капле раст масла.
Убираем в миску.
5
Овощи для соуса режем кубиком или натираем на терке.
Обжариваем на этом же масле.
6
Добавляем сметану или кефир (йогурт).
Солим, перчим.
+ рубленый чеснок.
7
Возвращаем голубцы в соус.
Тушим до готовности на медленном огне под крышкой.
8
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита 😋



4.851685
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)