Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Мука 900 гр
- Яйцо 2 шт
- Кефир 500 мл
- Дрожжи 11 гр
- Масло сл 100 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 3 ч.л
- Начинка:
- Соль по вкусу
- Яйцо 15 шт
- Лук зелёный 2 пучка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. В просеянную муку вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто 5-7 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и чуть липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
2
Пока наше тесто стоит, займемся начинкой. Яйца отварим и порежем, добавим мелко нарезанный зеленый лук и посолим.
3
Разделим тесто на кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку в центр лепешки положим начинку и формируем пирожки. Жарим пирожки в хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!