Яблочный пирог с песочным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- желтка 3
- сахара 200 г
- пшеничной муки 150 г
- миндальной муки 50 г
- сливочного масла 150 г
- яблока 3-4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать желтки с сахаром, добавить муку и масло, перемешать все до однородной консистенции. Дать отдохнуть тесту в холодильнике.
2
Пока тесто отдыхает подготовим яблоки: моем, удаляем сердцевину, режем на крупные дольки.
3
В форму кладём пергамент, распределяем тесто так, чтобы были бортики. На тесто выкладываем дольки яблок и присыпаем сахарным песком чтобы образовалась вкусная карамельная корочка.
4
Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
5
Даём немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!