Борщ по-общажному

Борщ по-общажному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Каркина
Так сложилось, что мы долгое время жили в общаге. А там хранить овощи особо негде....
1,5 - 2 часа
5-6 порций
3

Ингредиенты

мяса на косточке любого, у меня курица 0.5 кг
картофель средний 3 шт
морковь 2 шт
свекла 4 шт
помидоры 2 шт
зелень, соль, уксус/лимонная кислота или сок по вкусу
чеснок 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаю мясо водой, довожу до кипения, оставляю томиться часа на 1,5 (мясо я сначала запекаю в духовке до золотистой корочки, и только затем закладываю бульон варить), солю воду сразу.
2
Пока готовится бульон, подготавливаю овощи. У меня они заготовлены заранее. Свеклу я запекаю в духовке, не снимая кожицы (так цвет не вываривается, а вкус борща становится более насыщенным). Заготовленную таким образом свеклу, нарезаю соломкой, храню в морозильнике, и достаю по необходимости.
3
Морковь также из заморозки, но её я даже не пережариваю, просто кладу в бульон, нарезав соломкой.
4
Лук нарезаю соломкой или пером тонко. Пережариваю/тушу в сливочном масле или в соке от запечённого мяса.
5
Капуста также заранее запечена в духовке и заморожена, Её нужно просто вынуть заранее и дать разморозиться.
6
Таким образом из свежих у меня только лук (хотя иногда тоже может быть пережаренный и замороженный) и картофель.
7
Мясо вынимаем, закладываем в бульон все подготовленные овощи.
8
Варим до готовности. Последним шагом добавляем, очищенные от кожицы и порезанные мелко помидоры. Если они кислых сортов, ничего кислого добавлять уже не нужно.
9
Осталось лишь дать настояться часок и подавать на стол.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!