
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Вадимовна
Ингредиенты
- Яйца 3
- Мука 170
- Сахар 100 г
- Морковь 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Корица по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметана 300 г
- Сахар 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки с сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, постепенно подмешиваем к тесту. Натираем морковь на мелкой тёрке и смешиваем с тестом. Белки взбиваем 7-10 минут и аккуратно сверху вниз подмешиваем к тесту силиконовой лопаткой, чтобы получилась воздушная масса. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
⠀
Сметану и сливки смешиваем с сахаром, даём сахару раствориться. и ставим в холодильник.



4.95868
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями