Греча с индейкой и грибной подливой

Греча с индейкой и грибной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамерлан Амарсайхан
1 час
4 порции
10

Ингредиенты

мякоть бедра индейки 800 г
шампиньоны 500 г
гречи 1 стакан
крупных луковицы 2 шт
сливок 20-30% 1 стакан
сливочного масла 20 г
оливкового масла или курдюк для жарки 5 г
зубчика чеснока 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Лук порезать средним кубиком. Не стоит мельчить. Если слишком злой, то можно залить ледяной водой и оставить на 5 минут. Воду слить.
2
Шампиньоны очистить от кожицы. Я предпочитаю резать их крупно, так как нравится их структура в подливе. Если берёте лесные, то лучше порезать мелким кубиком, так как лесные грибы имеют слизистую консистенцию.
3
Мякоть бедра индейки порезать на небольшие стейки, переложить в миску и посыпать смесью перцев (важно: НЕ солим). Немного промять и дать отдохнуть.
4
Лук готовим следующим образом: В сковороде растопить 10 г сливочного масла и выложить лук. Перемешать. Жарим на большом огне. Как только лук начнёт выпаривать влагу и станет мягче, солим и добавляем столовую ложку сахара. Карамелизуем лук. Как только он приобретёт золотистый оттенок -- снимаем с огня и перекладываем в отдельную миску.
5
В это время начинаем на сковороде-гриль готовить индейку. Важно быстро запечатать мясо, чтобы внутри оно оставалось сочным. Для этого мы быстро обжариваем его на большом огне со всех сторон. (Я не жарю на растительных маслах, использую курдючное сало.) После чего убавляем огонь и жарим до готовности.
6
Я люблю рассыпчатую гречу. Готовлю её так: Гречу перебрать, промыть. На 1 стакан гречи у меня идёт чуть меньше стакана воды. После закипания варю буквально 5-7 минут. Убираю с огня, заворачиваю в полотенце и отставляю доходить. Как греча дошла, перемешиваем её с нашим карамельным луком. Я добавил потом ещё и свежей зелени.
7
Грибы: Топим 10 г сливочного масла. Выкладываем грибы и тушим их без крышки, пока почти вся влага не выпарится и они не начнут потихоньку обжариваться, добавляем 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку.
8
Буквально через 30 секунду, как добавили чеснок, я вливаю сливки. И продолжаю тушить грибы в них. Сейчас добавляю соль. Для этой подливы не нужны загустители. Сливки сами по мере выпаривания (2-4 минуты) приобретают густую консистенцию.
9
Сервируем на блюдо: греча с карамелизованным луком, сливочно-грибная подлива и индейка под бальзамическим кремом. Я очень мало солю свои блюда, как вы могли заметить. Мне кажется, что соли в луке и грибной подливе будет достаточно для блюда. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Выглядит как профессиональный рецепт и блюдо такое же!
29 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо, друг!
29 сентября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно и полезно!
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!