
Рулет из творожного теста с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#календарь В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А...
Ингредиенты
- творога 125 г
- муки 300 г
- сахара 50 г
- молока 75 мл
- растительного масла 75 мл
- соли щепотка
- гашёной уксусом соды 1 ч. ложка
- Для начинки:
- мака 100 г
- изюма 50 г
- сахара 100 г
- молока 250 мл
- у меня в этот раз была готовая начинка, но лучше использовать именно ту, что рекомендована в рецепте
- яйцо для смазки рулета 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинка:
Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока). Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным).
Тесто:
Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью. Влить молоко, масло. Перемешать.
Добавить творог и снова перемешать. Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
2
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выложить начинку. Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут.
Остудить и нарезать.



4.94955
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями