avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из творожного теста с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из творожного теста с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#календарь В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А...

Ингредиенты

  • творога 125 г
  • муки 300 г
  • сахара 50 г
  • молока 75 мл
  • растительного масла 75 мл
  • соли щепотка
  • гашёной уксусом соды 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • мака 100 г
  • изюма 50 г
  • сахара 100 г
  • молока 250 мл
  • у меня в этот раз была готовая начинка, но лучше использовать именно ту, что рекомендована в рецепте
  • яйцо для смазки рулета 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начинка: Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока). Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным). Тесто: Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью. Влить молоко, масло. Перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
2
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выложить начинку. Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут. Остудить и нарезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями