avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы, тушенные в томатном соусе

Зразы, тушенные в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
Томатный соус более лёгкий без куриного бульона и муки. Рецепт сохранен в оригинале,...

Ингредиенты

  • говядина мякоть 1 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • яйца 2 шт
  • для соуса:
  • шампиньоны 6 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • помидоров 2 шт
  • томатная паста 3 ч. л
  • куриный бульон 1 л
  • мука 4 ч. л
  • растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать фарш до однородной массы. Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить. Разогреть в эмалированный емкость масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
2
Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком без масло, перемешать. Взять небольшой кусок пищевой пленки, взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку. С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить и придать форму зраз.
3
Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Выложить в сковороду томатную пасту. Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать. Вылить бульон с мукой в сковороду. Потомить соус минут 5-10.
4
Разогреть на сковороде масло, выложить зразы. Обжарить зразы с двух сторон. Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30. Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт .
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!