Зразы, тушенные в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Томатный соус более лёгкий без куриного бульона и муки. Рецепт сохранен в оригинале,...
Ингредиенты
- говядина мякоть 1 кг
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- яйца 2 шт
- для соуса:
- шампиньоны 6 шт
- репчатый лук 1 шт
- помидоров 2 шт
- томатная паста 3 ч. л
- куриный бульон 1 л
- мука 4 ч. л
- растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать фарш до однородной массы. Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить. Разогреть в эмалированный емкость масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
2
Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком без масло, перемешать. Взять небольшой кусок пищевой пленки, взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку. С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить и придать форму зраз.
3
Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Выложить в сковороду томатную пасту. Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать. Вылить бульон с мукой в сковороду. Потомить соус минут 5-10.
4
Разогреть на сковороде масло, выложить зразы. Обжарить зразы с двух сторон. Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30. Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!