Колобки из кильки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь Попался на глаза видеоролик. Рецепта нет, но я готовила уже что-то похожее,...
2 порции
Ингредиенты
- Килька (мойва) 500 г
- шпината пучок
- большая луковица 1
- измельченных грецких орехов 1 ст.ложку
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Удалить аккуратно головы, хребет и внутренности рыбы, промыть, дать воде стечь, чтоб обсохло. Вышло 300 г. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и переложить в холодную воду со льдом. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до коричневого цвета, добавить шпинат, перемешать и немного потушить. Выключить и дать остыть..
2
Кильку (мойву) положить в сито, мелкие панировочные сухари присолить и посыпать ими мойву. Потрясти сито над миской с сухарями, чтоб рыбка перемешалась с ними.
3
Вот тут я сделала ошибку. Так как у меня рыбы было мало, я каждую рыбинку расправляла и с двух сторон обваливала в сухарях. И сухари были свои, крупно помолотые. Надо было чтоб внутри рыбка была без сухарей, с начинкой склеивалась бы лучше. Вниз кладётся одна расправленная рыбка, на неё 6-7 штук лучиками другие, Ложка начинки. Рыбки собираются в центре и накрываются ещё одной рыбкой. Она не даёт распадаться клубочку. Лопаточкой перенести на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.
4
Как всегда импровизировала. Шпинат вьющийся у меня растёт на окне, листочки мелкие. Нарвала немного,добавила замороженной петрушки. Эх,жаль сныть не наморозила весной! Начинки из шпината хватило на 3 колобка. Ещё три начинила варёным рисом с жареным луком. Вот видео в Контакте: https://vk.com/videos61882436?section=album_6&z=video-116819434_456239769%2Fpl_61882436_6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!