Яйца-Кокот с Луком-Пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Uova in cocotte ai porri (итл.)
Быстрый, вкусный и полезный завтрак, который можно...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- Лука Порея 300 гр.
- сливочного масла 25 гр.
- мускатного ореха 0,25 ч.л.
- яйца 2
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разобрать и тщательно промыть лук-порей. Порезать тонкими полукольцами.
2
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук-порей и обжариваем на сильном огне 3 мин., постоянно помешивая.
Затем посолить и поперчить, добавить мускатный орех, все хорошенько перемешать. Добавить 2-3 ст.л. теплой воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 мин. Проверяем и пробуем на вкус, если нужно добавляем специи.
3
Как только ставим лук-порей тушиться, сразу разогреваем духовку до 180 гр. С и смазываем наши кокотницы сливочным маслом. Подготавливаем яйца, обязательно моем.
4
Теперь нужно поделить наш лук-порей на равные части между формами и добавить в каждую по одному яйцу. Ставим выпекать в духовку.
По прошествии времени, выключаем духовку, достаем наши кокотницы, накрываем их фольгой и отправляем в выключенную духовку допекаться.
Что касается времени. Ориентир на духовку.
Отправляем в разогретую до 240/250гр.С и понижаем до 180гр.С на 4 минуты, после оставляем на 10 минут под фольгой в выключенной духовке.
5
По готовности достаем из духовки, снимаем фольгу и немного поперчив подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!