avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенно-медовый торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряный тыквенно-медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот по-настоящему осенний торт - просто чудо! Наполнен ароматами пряностей с тонкой...

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 120 г
  • Сахар 100 г
  • Мёд 50 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/3 ч. л.
  • Кардамон молотый 1/3 ч. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Мука в тесто + 50 г на подпыл (ориентировочно) 250 г
  • Крем:
  • Сметана 400 г
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Ванильный сахар
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности. Я это делаю в мультиварке на пару. Затем, погружным блендером превратить её в пюре. Отдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пряности, масло, яйца, мёд и помешивая, на водяной бане довести до однородности. Добавить соду и, так же помешивая, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут.
2
Затем, убрать с бани и добавляя муку в несколько этапов, замесить тесто. Подпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками. Тесто должно оставаться очень мягким, не перенасыщенным мукой. Разделить тесто на семь частей, скатать шарики. На листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку. Диаметр лепешки - чуть больше 18 см. Я ориентируюсь на дно разъёмной формы аналогичного диаметра.
3
Переложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить. Готовый корж обрезать по кругу. Я это делаю при помощи всё того же дна от разъёмной формы в качестве трафарета. Все обрезки сложить на противень и подсушить в духовке. После этого измельчить в крошку.
4
Для крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке. 200 г тыквенного пюре смешать с сахаром. Жирную сметану (у меня 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар. Положить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером. На блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом. Затем, второй корж, крем и так далее.
5
Можно самый верхний слой кремом не промазывать и сверху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее. Но, меня не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа. Затем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы. При необходимости, ножом пригладить бока торта. Сверху посыпать крошкой.
6
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1