Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
Кто-то осенью квасит капусту, а я пеку с ней пироги🤗 #дарыосени
4 порции
15

Ингредиенты

Для теста:
✅ цельнозерновой муки любой на ваш вкус, можно миксовать (у меня была ц/з пшеничная, поэтому пирог получился, как хлебушек 🤗) 200 гр
✅ соды 1/4 ч.л.
✅ оливкового (растительного) масла 60 мл
✅ сметаны 100 гр
✅ соль по вкусу
Для начинки:
✅ капусты 200 гр
✅ вареных яйца 4
✅ сметаны 100 гр
✅ Зелень любая
✅ Соль, специи по вкусу
✅ сыра 50 гр
✅ Яйцо (или только желток) для смазывания, кунжут для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔸Соединяем сметану, растительное масло, соль, соду, просеиваем в полученную массу муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем и даём тесту отдохнуть минут 40.
2
🔸Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10 минут, далее всю воду сливаем.
3
🔸Яйца нарезаем кубиком, зелень мелко шинкуем и отправляем к капусте.
4
🔸 Добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем. Начинку желательно готовить непосредственно перед использованием, чтобы не отбежала лишняя жидкость.
5
🔸Посыпаем силиконовый коврик или пергамент мукой и раскатываем тесто.
6
🔸 Выкладываем начинку на тесто и загибаем края по принципу галеты.
7
🔸 Смазываем бортики яйцом, посыпаем натёртым сыром и кунжутом.
8
🔸Выпекаем при 180© ~30-40 минут.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!