
Открытый пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Кто-то осенью квасит капусту, а я пеку с ней пироги🤗
#дарыосени
4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Цельнозерновой муки любой на ваш вкус, можно миксовать (у меня была ц/з пшеничная, поэтому пирог получился, как хлебушек ) 200 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Оливкового (растительного) масла 60 мл
- Сметаны 100 г
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Капусты 200 г
- Вареных яйца 4
- Сметаны 100 г
- Зелень любая
- Соль, специи по вкусу
- Сыра 50 г
- Яйцо (или только желток) для смазывания, кунжут для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔸Соединяем сметану, растительное масло, соль, соду, просеиваем в полученную массу муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем и даём тесту отдохнуть минут 40.
2
🔸Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10 минут, далее всю воду сливаем.
3
🔸Яйца нарезаем кубиком, зелень мелко шинкуем и отправляем к капусте.
4
🔸 Добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем. Начинку желательно готовить непосредственно перед использованием, чтобы не отбежала лишняя жидкость.
5
🔸Посыпаем силиконовый коврик или пергамент мукой и раскатываем тесто.
6
🔸 Выкладываем начинку на тесто и загибаем края по принципу галеты.
7
🔸 Смазываем бортики яйцом, посыпаем натёртым сыром и кунжутом.
8
🔸Выпекаем при 180© ~30-40 минут.



4.96780
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями