Самса домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#самса
5 ч
20шт
1
Ингредиенты
- мука в/с 600 г
- вода 230 мл
- ложка (без горки) соли 1 ст.
- яйцо 1 шт
- Начинка:
- любой фарш, мясо (курица, свинина, говядина) 700 г
- лук репчатый 4 шт
- Специи (соль, перец, паприка, зира, корианд)
- молока для фарша 50 мл
- по вкусу зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать воронку и влить воду, в которой размешать яйцо с солью.
2
Тесту дать постоять, набухнуть и обмять, через 60 мин можно убрать на 1 ч в холодильник.
3
В это время готовим начинку: мелко режем мясо, лук кубиками, курдючное сало, добавляем специи и молоко для сочности фарша; убираем в холодильник.
4
Весь кусок теста раскатываем в большой пласт, присыпаем мукой при раскатке.
Затем, растопленное сливочное масло, смазываем поверхность теста, даем время впитаться в тесто.
5
Тесто- круг скручиваем в плотный рулет, затем в улитку. Убираем в холодильник на 1 час(не меньше) надо время для застывания масла.
6
Далее режем на кусочки, кладём начинку и формируем в форме треугольника.
Выкладываем на противень, швом вниз.
Смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем 35-40 мин.
При 180-190°.
До золотистого верха.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммммм, домашняя самса 😍 никак не доберусь до ее приготовления) спасибо большое, сохранила Ваш рецепт ❤️
22 сентября 2022 г.
Ответить