ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса домашняя

Самса домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#самса
5 ч
20шт
1

Ингредиенты

мука в/с 600 г
вода 230 мл
ложка (без горки) соли 1 ст.
яйцо 1 шт
Начинка:
любой фарш, мясо (курица, свинина, говядина) 700 г
лук репчатый 4 шт
Специи (соль, перец, паприка, зира, корианд)
молока для фарша 50 мл
по вкусу зелень (петрушка, укроп)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать воронку и влить воду, в которой размешать яйцо с солью.
2
Тесту дать постоять, набухнуть и обмять, через 60 мин можно убрать на 1 ч в холодильник.
3
В это время готовим начинку: мелко режем мясо, лук кубиками, курдючное сало, добавляем специи и молоко для сочности фарша; убираем в холодильник.
4
Весь кусок теста раскатываем в большой пласт, присыпаем мукой при раскатке. Затем, растопленное сливочное масло, смазываем поверхность теста, даем время впитаться в тесто.
5
Тесто- круг скручиваем в плотный рулет, затем в улитку. Убираем в холодильник на 1 час(не меньше) надо время для застывания масла.
6
Далее режем на кусочки, кладём начинку и формируем в форме треугольника. Выкладываем на противень, швом вниз. Смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем 35-40 мин. При 180-190°. До золотистого верха.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммммм, домашняя самса 😍 никак не доберусь до ее приготовления) спасибо большое, сохранила Ваш рецепт ❤️
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!