
Булочки с маслом и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка #булочки
Очень простой рецепт сдобных, ароматных и вкусных булочек.
16 шт
3
Ингредиенты
- муки 650 гр
- молока 1 стакан
- воды 1 стакан
- сухих дрожжей 11-14 гр
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 60 мл
- яичный белок 1
- Для смазки:
- Сливочное масло
- Сахар
- Молоко
- желток 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вылить в сотейник воду и молоко, слегка нагреть, всыпать дрожжи и размешать, затем добавить сахар, соль, растительное масло и слегка взбитый белок, хорошо перемешать, смесь вылить в просеянную муку, замесить тесто, накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
2
Затем тесто ещё раз хорошо вымесить, разделить на 16 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
3
Каждый шарик раскатать тонко виде длинного овала, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом в длину, разрезать посередине не доходя до краев, скрутить жгутом.
4
Затем свернуть улиткой, уложить на противень застеленный термолистом или пергаментной бумагой, смазать взбитым с молоком желтком. Оставить на 10 минут.
5
Выпекать в духовке разогретой до 180’С примерно 30 минут.
6
Можно подавать.
7
Приятного чаепития 😋



4.871515
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3