
Индейка в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Пряная индейка с легким оттенком апельсинового вкуса.
2:30 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 600 г
- Для маринада
- Шалфей 4-5 лист.
- Тимьяна 1 вет.
- Розмарина (сухой) 0,25 ч. л.
- Цедра апельсина 0,5 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливковое масло 20 мл
- Соль, перец
- Для овощной подушки
- Лук порей (белая часть) или белый лук (1 шт.)
- Сельдерея 1 стебель
- Морковь 1
- Сок одного апельсина 160-200 мл
- Белого сухого вина 60 мл
- Оливковое масло (для жарки) 2 ст. л.
- Сливочного масла (для жарки) 25 г
- Тимьян 3 вет.
- Шалфей 7 лист.
- Соль, перец
- Для соуса
- Сливок 35% 30 мл
- Пармезана 20 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В начале замаринуем нашу индейку.
Измельчаем чеснок, шалфей. Натираем цедру апельсина, добавляем листочки тимьяна, розмарин, оливковое масло и все смешиваем.
2
Индейку солим и перчим с двух сторон втирая легкими движениями. Затем вливаем наш маринад и аккуратно, массирующими движениями, распределяем его по индейки. Закрываем пленкой и оставляем минут на 30.
3
Овощная подушка.
Подготовим все наши компоненты.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Выжимаем апельсиновый сок вместе с мякотью. Подготавливаем специи.
Обжаривать будем на большом огне.
4
Разогреваем нашу сковороду, добавляем растительное и сливочное масло, добавляем специи, буквально пару секунд и добавляем лук, постоянно перемешивая жарим до золотистой корочки, затем добавляем морковь обжариваем буквально минутку, после сельдерей, перемешиваем, добавляем соль, перец, перемешиваем и выключаем огонь.
5
Переходим к индейки, берем чистую сковороду, лучше гриль, разогреваем и на сильном огне обжариваем индейку до красивой золотистой корочки. И выкладываем на нашу овощную подушку.
6
Заливаем вином и апельсиновым соком, сверху раскидаем листочки тимьяна для большего аромата. Доводим до кипения, минуту даем прокипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 45 минут не открывая крышки.
7
Через 45 минут, индейку перекладываем на тарелку и закрываем фольгой, пусть отдыхает. Внизу два фота с зачищенной серединой и нет. На сочности не отобразится, а при таком томление жилка преобразуется в желе.
8
Соус
Берем нашу овощную подушку и измельчаем в блендере.
1. Измельчаем в пюре, добавляем сливки и сыр пармезан. Выливаем в сковороду или сотейник и доводим до нужной густоты. перчим и подаем.
Первый более густой и имеет более насыщенный вкус. Перед подачей разогреть.
9
2. Измельчаем, но оставляем фактуру, нажали - отпустили и так раз 5-7, вполне будет достаточно. Далее добавляем сливки, пармезан и черный перец. Выливаем в сковороду и доводим до нужной густоты. Менее густой, но более сливочный вкус. Перед подачей разогреть.
10
Оба варианта вкусны, один хорош для обмакивания, второй для поливки.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)



4.792210
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями