avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский крем-суп из зелёного горошка с мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский крем-суп из зелёного горошка с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#пп
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 стакана
  • Зелёный горошек (замороженный) 450 г
  • Лук шалот крупный 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Мята 2 веточки
  • Сливки 10 % 50 мл
  • Соль, перец чёрный

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте пару минут.
2
В небольшую кастрюлю налить бульон, добавить обжаренный лук и снятые с веточки листья мяты, доведите до кипения.
3
Добавьте замороженный горошек, соль и перец по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, 3-5 минут.
4
Измельчите суп в пюре в блендере до однородного состояния. Добавьте сливки. Перемешайте.
5
Подавать со сметаной и свежими листиками мяты. Можно тёплым или охлаждённым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями