
Французский крем-суп из зелёного горошка с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#пп
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриный бульон 2 стакана
- Зелёный горошек (замороженный) 450 г
- Лук шалот крупный 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Мята 2 веточки
- Сливки 10 % 50 мл
- Соль, перец чёрный
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте
пару минут.
2
В небольшую кастрюлю налить бульон, добавить обжаренный лук и снятые с веточки листья мяты, доведите до кипения.
3
Добавьте замороженный горошек, соль и перец по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, 3-5 минут.
4
Измельчите суп в пюре в блендере до однородного состояния. Добавьте сливки. Перемешайте.
5
Подавать со сметаной и свежими листиками мяты. Можно тёплым или охлаждённым.



4.881476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями