Французский крем-суп из зелёного горошка с мятой

Французский крем-суп из зелёного горошка с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#пп
30 минут
4 порции
10

Ингредиенты

Куриный бульон 2 стакана
Зелёный горошек (замороженный) 450 г
Лук шалот крупный 1 шт
Сливочное масло 40 г
Мята 2 веточки
Сливки 10 % 50 мл
Соль, перец чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте пару минут.
2
В небольшую кастрюлю налить бульон, добавить обжаренный лук и снятые с веточки листья мяты, доведите до кипения.
3
Добавьте замороженный горошек, соль и перец по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, 3-5 минут.
4
Измельчите суп в пюре в блендере до однородного состояния. Добавьте сливки. Перемешайте.
5
Подавать со сметаной и свежими листиками мяты. Можно тёплым или охлаждённым.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!