ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Всегда было интересно приготовить меренговый рулет! Пробовала его в ресторане и очень...
1 час
6-8 порций
2

Ингредиенты

Белок яйца С1 5 шт
Сахарная пудра 250 гр
Кукурузный крахмал 2 ст.л. без горки
Лимонный сок 1 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Маскарпоне (или творожный сыр) 150 гр
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 10 гр (по вкусу)
Малина, голубика, смородина, клубника, любые ягоды на ваш выбор!!

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Белки аккуратно отделить от желтков!!!!
2
Начать взбивать белки на низкой скорости, до появления пузырьков. Добавить соль и сок лимона, увеличить немного скорость.
3
Увеличить скорость до среднего и начать вводить понемногу сахарную пудру.
4
Увеличить скорость до максимума, продолжить вводить пудру!! Взбить до устойчивых пиков минут 10!
5
Противень застелить пергаментом. Меренгу равномерно распределить толщиной 1-2 см. По желанию присыпать лепестками миндаля или дроблеными фисташками!
6
Выпекать в разогретой духовке 170 С около 20 мин. Меренга будет свето-бежевого цвета, с не прилипающим верхним слоем!
7
Вытащить меренгу из духовки, убрать с противня, перевернуть на другой лист пергамента (так чтоб верхний слой был в низу).Снять пергамент на котором выпекалась меренга. Полностью остудить!
8
Пока меренга остывает приготовим крем! Холодные сливки, маскарпоне (или творожный сыр) и пудру взбить до пышной, легкой массы минуты 2-3!
9
Ягоды помыть, просушить бумагой.
10
На остывший рулет ровным слоем выкладываем крем, сверху на крем ягоды. Сворачиваем аккуратно рулет.
11
Неровные края обрезать или оставить-на ваше усмотрение! Украсить!
12
Можно кушать сразу или дать настоятся в холодильнике 1-3 часа! В любом варианте нереально вкусно!!
13
Приятного Вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ann
оставил(а)
Спасибо)
29 октября 2021 г.
Ответить
Вкусный рецепт
5 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!