
Беглютеновый тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- Орехов и/или семян у меня 50/50 тыквенные и грецкие орехи 100 г
- Муки зеленой гречки 100 г
- Рисовой цз муки 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Кокосового масла 50-70 г
- Кокосового сахара или сиропа топинамбура 50-100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Воды 800-100 г
- Начинка
- Тыквенный мякоти 500 г
- Крахмала у меня кукурузный 50 г
- Корицы 1 ст. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Кокосовый сливок около 80 г
- Подсластитель по вкусу, у пеня 10 маленьких фиников
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи отдельно взбиваем в блендере в крошку, потом добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Смешиваем отдельно жидкие ингредиенты и соединяем в тесто. Воду добавляем на глаз, тесто должно быть достаточно пластичным, не мягким и не рыхлым. Убираем в холодильник на 30-40 минут, так оно лучше схватится.
2
Тыкву запекла в духовке большими кусками. После готовности отделила мякоть от кожуры и дала остыть, вжухнула её блендером с вымоченными финиками, добавила все остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешала.
3
📌Имбирь и корицу можете не добавлять если вы их не любите, кокосовые сливки можете заменить на хорошее жирное молоко, но не переборщите. Крахмал так же может быть любым, у меня оставался кукурузные, обычно использовала тапиоковый🤗В тесто так же можно пробовать добавлять другую муку, но не забываем что другая мука будет вести себя иначе 🤗
4
Тесто достаем из холодильника и укладываем в нашу форму, делаем хорошие борты. Дно протыкаем вилкой хорошенько. Выливаем нашу начинку и отправляем в духовку при 180°C примерно минут на 40 (тут как всегда важно ориентироваться на мощность вашей духовки🙏🏻)
5
За 10-15 минут до готовности я посыпала крошку грецких орехов 🤤



4.99546
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)