Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Придётся повозиться, но результат стоит того).
2 часа
5

Ингредиенты

Муки 300 гр
Сахарной пудры 40 гр
Соль щепотка
Сливочное масло 200 гр
Сыр творожный 120 гр
Начинка
Пюре тыквенное густое 350 гр
Сгущёнка 200 гр
Яйцо 2 шт
Крахмал кукурузный 60 гр
Творожный сыр 100 гр
Специи, цедра апельсина или лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку, пудру, соль и растереть со сливочным маслом в крошку.
2
Добавить творожный сыр и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
3
Для начинки соединить все ингредиенты, пробить блендером. Добавить специи(корица, имбирь, кардамон), цедру.
4
Тесто выложить в форму, на предварительно смазанный пергамент. Распределить, сделать бортики, высота примерно 3см. В центр на пергамент насыпать горох или рис, для того чтобы бортики не съехали при выпекании. Поставить в духовку при 200°с на 10-15 минут. Убрать груз и ещё зарумянить минут 5-10.
5
Достать тесто из духовки, вылить начинку. Выпекать при 200°с 50 минут. У каждого духовки разные, следите за процессом подрумянивания, может понадобиться либо меньше, либо больше времени.
6
Дать пирогу остыть. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!