Солянка "Кривощёковская" с охотничьими колбасками в медленноварке

Солянка "Кривощёковская" с охотничьими колбасками в медленноварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Л.
Хочу предложить вам очень простой рецепт солянки#первыеблюда, для приготовления в...
5-12 часов
6-8 порций
8

Ингредиенты

курицы для бульона (шейки, кости с остатками мяса) 500-700 грамм
солёных огурцов 300-400 грамм
копчёных "охотничьих" колбасок или "Украинской" колбасы 200-300 грамм
картофеля (среднего размера) 3-4 шт
моркови (среднего размера) 1-2 шт
столовых ложки томатной пасты или 3-4 столовых ложки кетчупа 1-2
растительное масло для зажарки
соли 1 чайная ложка
уксусной кислоты 70% 1 мл
лавровый лист 1 шт
сухая петрушка, перец острый и сухой укроп по вкусу
аджики (по желанию) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу. В чашу медленноварки (МДВ в дальнейшем) заливаем 1,5-2 литра тёплой воды. Закладываем туда набор для бульона. В моём случае это остатки от разделки куриных бёдер и куриные шеи. Важно перед закладкой вымочить набор для бульона в холодной воде 4-6 часов, разок меняя воду. Можно и не вымачивать, а хорошо промыть набор для бульона. Добавляем в воду 1 мл. 70% уксусной кислоты и варим в режиме HIGH (тушение, максимальный режим) 6-8 часов или 8-10 часов в режиме LOW (томление).
2
Достаём содержимое и разбираем. Хрящики и кости отдаём знакомой собаке, а мясо отправляем обратно в бульон.
3
Чистим лук и режем его не сильно мелко. На сковороде обжариваем лук до прозрачности. Морковь чистим и режем соломкой. К луку добавляем морковь и обжариваем до кондиции вместе с луком.
4
Чистим картофель и режем небольшими кубиками. У огурцов отрезаем кончики и режем соломкой. Закладываем все ингредиенты (картофель, обжаренный лук и морковь, резаные огурцы и колбаски, томатную пасту, соль и все приправы) в чашу МДВ. При необходимости добавляем кипятка. Готовим в режиме HIGH (тушение, максимальный режим) с закрытой крышкой 4 часа или 6-8 часов в режиме LOW (томление).
5
По истечении необходимого количества часов для приготовления, отключаем медленноварку и приступаем к дегустации. Кому нравится, может добавить себе в тарелку сметаны или даже употребить "под рюмочку беленькой". Всем приятного!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!