
Курица в укропном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень просто, нежно и вкусно 🙂.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Грудка куриная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кубик бульонный (со вкусом курицы или грибов) 1 шт.
- Перец белый горошком 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Для соуса:
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Бульон куриный 400 мл
- Желток яичный 1 шт.
- Сметана 100 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Сок лимона 2 ст. л.
- Зелень укропа 6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук, нарезанный дольками, зерна перца, бульонный кубик и соль, затем убавить и варить на среднем огне до готовности 30-40 мин.
2
Когда грудка будет готова, вынуть ее из кастрюли и немного охладить. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить.
3
Для соуса растопить масло и смешать его с мукой. Слегка охладить, затем постепенно добавляя бульон и непрерывно помешивая варить на слабом огне 15 мин. Взбить яичный желток со сметаной, охладить соус до теплого состояния и соединить его со сметанно-яичной массой, добавить соль, перец, сок лимона и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать и залить им нарезанную грудку. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, рис или гречка.
4
Приятного аппетита! 🤗



4.811995
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями