ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в укропном соусе

Курица в укропном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень просто, нежно и вкусно 🙂.

Ингредиенты

Для бульона:
Грудка куриная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кубик бульонный (со вкусом курицы или грибов) - 1 шт.
Перец белый горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 3 ст. л.
Бульон куриный - 400 мл
Желток яичный - 1 шт.
Сметана - 100 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Зелень укропа - 6 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук, нарезанный дольками, зерна перца, бульонный кубик и соль, затем убавить и варить на среднем огне до готовности 30-40 мин.
2
Когда грудка будет готова, вынуть ее из кастрюли и немного охладить. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить.
3
Для соуса растопить масло и смешать его с мукой. Слегка охладить, затем постепенно добавляя бульон и непрерывно помешивая варить на слабом огне 15 мин. Взбить яичный желток со сметаной, охладить соус до теплого состояния и соединить его со сметанно-яичной массой, добавить соль, перец, сок лимона и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать и залить им нарезанную грудку. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, рис или гречка.
4
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!