
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Невозможно удержаться, чтобы не съесть все сразу! Воздушное сдобное тесто можно...
В общем 5- 5,5 часов
12-13 шт.
8
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 230 гр
- яйцо 1
- сахар 70 гр
- соль 1 ч. л.
- дрожжи быстрые 7-8 гр
- мука 500 гр
- масло сливочное 70 гр
- Начинка:
- сахар 90-100 гр
- корица молотая 1 ст л
- сливочное масло 50 гр
- Глазурь:
- творожный сливочный сыр 180-200 гр
- сахарная пудра 60-70 гр
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Сливочное масло для начинки и заливки должно быть мягким и комнатной температуры, поэтому взвесить его и оставить на столе. Молоко греем до еле тёплого состояния, смешиваем его с сахаром и 1 ст л муки, затем добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 15 мин.
2
В это время масло (для теста) растопить, яйцо разболтать вилкой или венчиком. Муку просеять. Как только масло остынет и станет не горячим, а тёплым- смешать его с яйцом.
3
Дрожжи начали работать- соединяем молочную смесь с масляно- яичной, перемешиваем. Добавляем туда же 2/3 просеянной муки, вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
4
Я вымешивала тесто в миксере с насадкой «крюк», но можно все сделать вручную, просто это немного дольше. Тесто получатся очень эластичное, не липнет к рукам.
5
Смазываем ёмкость (дно и стенки) растительным маслом, кладём туда наш колобок, накрываем плёнкой и отправляем подходить на 2 часа в выключенную духовку или другое удобное место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. А мы пока смешаем корицу с сахаром для начинки.
6
Тесто подошло- обминаем его и раскатываем в пласт примерно 30 (40)* 50 см. К скалке тесто не липнет, но стол я немного смазала растительным маслом (не надо присыпать мукой). Смазать пласт мягким сливочным маслом (для начинки) и посыпать смесью корицы и сахара.
7
Скрутить пласт в рулет, разделить на порции где- то по 4 см. Я это сделала кондитерским штателем, можно обратной стороной тонкого ножа или тонкой лопаточкой для блинчиков. Рулеты помещаем в форму, застеленную пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем бумажным полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. Включаем духовку на 185-190 градусов.
8
Булочки увеличатся в размере. Выпекаем их в духовке около 30 мин. в это время готовим заливку. Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Сыр с маслом и сахарной пудрой взбиваем на средних оборотах полторы- две минуты до однородности.
9
На готовые горячие булочки выкладываем заливку и распределяем ее равномерно. Даём остыть и приятного аппетита! Если (вдруг) булочки остались до следующего дня, то просто немного подогрейте их в СВЧ. Это очень вкусно!
10
Только посмотрите, какие они воздушные! 😃👍🏻



4.99576
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)