ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Невозможно удержаться, чтобы не съесть все сразу! Воздушное сдобное тесто можно...
В общем 5- 5,5 часов
12-13 шт.
8

Ингредиенты

Тесто:
молоко 230 гр
яйцо 1
сахар 70 гр
соль 1 ч. л.
дрожжи быстрые 7-8 гр
мука 500 гр
масло сливочное 70 гр
Начинка:
сахар 90-100 гр
корица молотая 1 ст л
сливочное масло 50 гр
Глазурь:
творожный сливочный сыр 180-200 гр
сахарная пудра 60-70 гр
сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Сливочное масло для начинки и заливки должно быть мягким и комнатной температуры, поэтому взвесить его и оставить на столе. Молоко греем до еле тёплого состояния, смешиваем его с сахаром и 1 ст л муки, затем добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 15 мин.
2
В это время масло (для теста) растопить, яйцо разболтать вилкой или венчиком. Муку просеять. Как только масло остынет и станет не горячим, а тёплым- смешать его с яйцом.
3
Дрожжи начали работать- соединяем молочную смесь с масляно- яичной, перемешиваем. Добавляем туда же 2/3 просеянной муки, вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
4
Я вымешивала тесто в миксере с насадкой «крюк», но можно все сделать вручную, просто это немного дольше. Тесто получатся очень эластичное, не липнет к рукам.
5
Смазываем ёмкость (дно и стенки) растительным маслом, кладём туда наш колобок, накрываем плёнкой и отправляем подходить на 2 часа в выключенную духовку или другое удобное место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. А мы пока смешаем корицу с сахаром для начинки.
6
Тесто подошло- обминаем его и раскатываем в пласт примерно 30 (40)* 50 см. К скалке тесто не липнет, но стол я немного смазала растительным маслом (не надо присыпать мукой). Смазать пласт мягким сливочным маслом (для начинки) и посыпать смесью корицы и сахара.
7
Скрутить пласт в рулет, разделить на порции где- то по 4 см. Я это сделала кондитерским штателем, можно обратной стороной тонкого ножа или тонкой лопаточкой для блинчиков. Рулеты помещаем в форму, застеленную пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем бумажным полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. Включаем духовку на 185-190 градусов.
8
Булочки увеличатся в размере. Выпекаем их в духовке около 30 мин. в это время готовим заливку. Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Сыр с маслом и сахарной пудрой взбиваем на средних оборотах полторы- две минуты до однородности.
9
На готовые горячие булочки выкладываем заливку и распределяем ее равномерно. Даём остыть и приятного аппетита! Если (вдруг) булочки остались до следующего дня, то просто немного подогрейте их в СВЧ. Это очень вкусно!
10
Только посмотрите, какие они воздушные! 😃👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Отличный рецепт! Спасибо! Только вот почему-то у меня подгорели...
6 ноября 2021 г.
Ответить
Ничего себе скорость! Отличные булочки! Спасибо за такой аппетитный отзыв! В следующий раз уменьшите температуру, видимо особенности духовки 🤷‍♀️
6 ноября 2021 г.
Ответить
@prosto_o_vkusnom , да, тоже так думаю, давно хотела испечь, попался Ваш рецепт и сразу же попробовала 😊
6 ноября 2021 г.
Ответить
А Вы на пергаменте пекли?
6 ноября 2021 г.
Ответить
@prosto_o_vkusnom да, причем он уже с пропиткой, и я чуть масла добавила для подстраховки
6 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!