ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйца пашот с соусом hollandaise

Яйца пашот с соусом hollandaise

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Яйца пашот с соусом hollandaise на поджаренном кусочке хлеба - прекрасный завтрак при...
10 минут
1 порция

Ингредиенты

яйца 3
уксуса 9% 1 ст.л.
яблочного уксуса 0,5 ч.л.
соли 0,25 ч.л.
сливочного масла 10 г
хлеба 1 кусок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
При приготовлении яиц пашот особое внимание следует уделить на свежесть яиц. Выбираем самые свежие яйца. Идеально, если они были снесены в этот же день. Но большинство из нас берут яйца не из курятника, а из магазина, а там свежих яиц, к сожалению, не бывает. Поэтому я выбираю яйца не "старее" 1 недели.
2
Яйца будем варить в практически кипящей воде. Для этого выбираем небольшой сотейник и доводим до кипения воду. Количество воды выбираем таким, чтобы яйцо полностью в него погрузилось. Так как яйцо у нас не идеальной свежести, воду лучше подкислить уксусом 9%, таким образом белок лучше свернется и яйцо сохранит форму. Уксуса нужно будет около 1-2 ст.л. Подбирайте на свой вкус. Добавляем уксус уже в закипевшую воду. Убавляем мощность плиты до 2/3, воду раскручиваем воронкой и разбиваем туда яйцо.
3
Варить яйцо будем 3 минуты. Белок должен свариться, а желто остаться жидким. Следим за тем, чтобы яйцо свободно плавало, и не прилипло ко дну. Можно маленько помешивать вокруг яйца воду ложкой. Как только схватится сверху белок, аккуратно ложкой, чтобы не порвать нежный белок, яйцо можно перевернуть. Делаем это для более равномерного приготовления яйца.
4
Параллельно, пока варится варится яйцо, готовим ингредиенты к соусу. От яйца отделяем желток, добавляем в него кусочек масла, соль и яблочный уксус. Оставшийся белок можно пожарить на сковороде и тоже применить к завтраку. В тостере, или на сковороде обжариваем 1 кусочек хлеба. Вид хлеба выбирайте на свой вкус.
5
На обжаренный хлебушек укладываем белок, а на него первое яйцо. Белок не даст промокнуть хлебу, он останется хрустящим. Повторяем процедуру со вторым яйцом.
6
Когда яйца готовы, приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим на водяной бане на том же сотейнике, где варились яйца. Ставим нашу емкость с будущим соусом сверху и начинаем мешать венчиком или просто ложкой. В зависимости от материала сосуды с соусом и способности к теплопередаче мощность плиты нужно либо поставить на минимум, либо выключит плиту вовсе и готовить соус на остаточном тепле. Смешиваем до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет до состояния сметаны.
7
Поливаем голландским соусом яйца сверху, варим капучино из любимого сорта арабики и наслаждаемся ПП завтраком.
8
Белок на яичке надрезаем ножом, или как я, вилочкой. Вытекающий желток смешивается с соусом и пропитывает поджаренный хлеб. Я не знаю более волшебного завтрака, чем этот! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!