ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушёная говядина

Тушёная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Для этого рецепта подойдёт мясо, которое вы не смогли никуда определить: старое и...

Ингредиенты

говядины 1 кг
лука 2 больших головки
средняя морковь 1
воды 2 стакана
томатного сока 1,5-2 стакана
кетчупа 2 ст. л.
лавровых листа 2
любых специй для мяса 1 чайная ложка с горкой
соль и сахар По вкусу
растительного масла для жарки Несколько ложек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки 3х3 см (примерно), обрезать плёнку, и обжарить на сковороде с маслом при сильной температуре до появления корочки. После того, как мясо перевернули, хорошо его посолить.
2
Мясо переложить в казан (гусятницу- утятницу), посыпать специями (в моём случае это сухая аджика), добавить пару столовых ложек воды, и поставить на огонь. На сковороду добавить немного масла, и высыпать порезанный полукольцами лук.
3
Когда лук начнёт становиться прозрачным, добавить к нему порезанную ломтиками морковь. Продолжать жарить овощи на сильном огне до посветления моркови, примерно минуты 3-5. Периодически мешать.
4
Переложить овощи к мясу, накрыть крышкой и тушить минут 15.
5
Влить 2 стакана воды, довести до кипения.
6
Добавить 2 ложки кетчупа (в нём присутствует крахмал, который будет служить загустителем) и 1,5 стакана томатного сока. Нужно чтобы жидкость полностью покрывала мясо, при необходимости добавить оставшийся сок (можно немного воды), положить лаврушку. Сок можно приготовить самому, размешав 1 ст.л. томатной пасты в стакане воды.
7
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить мясо 2 часа.
8
Через час слегка перемешать, чтобы ничего не пригорело ещё через полчаса добавить по вкусу соль, перец и сахар.
9
Прошло 2 часа (30 минут после того, как добавили в мясо специи). Вкусное, мягкое мясо с густой ароматной подливой готово.
10
Подавать тушёную говядину можно с любым гарниром: макароны, картофельное пюре или жареная капуста, отварные гречка, рис, пшено. Приятного....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!