avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная говядина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Для этого рецепта подойдёт мясо, которое вы не смогли никуда определить: старое и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Лука 2 больших головки
  • Средняя морковь 1
  • Воды 2 стак.
  • Томатного сока 1,5-2 стак.
  • Кетчупа 2 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Любых специй для мяса 1 чайная ложка с горкой
  • Соль и сахар по вкусу
  • Растительного масла для жарки несколько ложек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки 3х3 см (примерно), обрезать плёнку, и обжарить на сковороде с маслом при сильной температуре до появления корочки. После того, как мясо перевернули, хорошо его посолить.
2
Мясо переложить в казан (гусятницу- утятницу), посыпать специями (в моём случае это сухая аджика), добавить пару столовых ложек воды, и поставить на огонь. На сковороду добавить немного масла, и высыпать порезанный полукольцами лук.
3
Когда лук начнёт становиться прозрачным, добавить к нему порезанную ломтиками морковь. Продолжать жарить овощи на сильном огне до посветления моркови, примерно минуты 3-5. Периодически мешать.
4
Переложить овощи к мясу, накрыть крышкой и тушить минут 15.
5
Влить 2 стакана воды, довести до кипения.
6
Добавить 2 ложки кетчупа (в нём присутствует крахмал, который будет служить загустителем) и 1,5 стакана томатного сока. Нужно чтобы жидкость полностью покрывала мясо, при необходимости добавить оставшийся сок (можно немного воды), положить лаврушку. Сок можно приготовить самому, размешав 1 ст.л. томатной пасты в стакане воды.
7
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить мясо 2 часа.
8
Через час слегка перемешать, чтобы ничего не пригорело ещё через полчаса добавить по вкусу соль, перец и сахар.
9
Прошло 2 часа (30 минут после того, как добавили в мясо специи). Вкусное, мягкое мясо с густой ароматной подливой готово.
10
Подавать тушёную говядину можно с любым гарниром: макароны, картофельное пюре или жареная капуста, отварные гречка, рис, пшено. Приятного....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями