avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️"Рождественский ШТОЛЛЕН"

❤️"Рождественский ШТОЛЛЕН"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Скоро Новый год❤️ Скоро Рождество ❤️ Рекомендую приготовить Рождественский ШТОЛЛЕН у...
1.30 мин
2 шт

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • мягкого сливочного масла 125 г
  • творога(лучше Рикотту) 250 г
  • муки 450-500 г
  • разрыхлителя, ванилин 1 ч. л.
  • любых орехов 100 г
  • изюма + 100 г любых цукатов замочить в коньяке или роме 100 г
  • цедра лимона или апельсина (на ваш вкус)
  • соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, щепотка соли и ванилин - сбить
2
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем
3
Добавляем творог, цедру лимона или апельсина - перемешиваем
4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто
5
В конце добавляем орехи, изюм и цукаты(откинуть на дуршлаг, что бы вышла лишняя жидкость)
6
Разделить тесто на два штоллена, раскатать и свернуть вдвое
7
Выпекать при t 170° 1 час
8
Горячие штоллены смазать горячим сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой
9
Охлаждённые штоллены завернуть в фольгу и убрать в холодное место до "Рождества", если конечно у вас хватит терпения 🔥❤️(чем дольше он лежит, он созревает, а вкус становится ещё ярче, насыщеннее). Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью. Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!