Суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного...
1-2 порции
15
Ингредиенты
Куриный голень
Картошка 2 шт
Морковь 0,5 шт
Лук 0,5 шт
чечевицы 3 ст.л
растительного масла 1 стол. л.
Соль и перец по вкусу
Укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голень отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь.
Обжарить.
3
Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
4
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить в течение 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
5
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!
4.891374
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кристина Лапшина
оставил(а)
Получился очень вкусный суп! Я варила с зелёной чечевицей, предварительно замочив ее на ночь. Теперь один из любимых супов. Благодарю за рецепт!
29 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!