
Торт 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты здоровья и красоты
К сожалению, полностью полезного рецепта торта я пока не нашла. Да и вообще торт не...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3
- банан 1
- миндального молока 250 мл
- муки (50гр муки чечевицы, 15-20гр какао, 150гр цз муки) 250 гр
- соды, гаш. уксусом 1 ч.л без горки
- изюм
- Крем:
- Маскарпоне
- Сливочное масло
- Мед
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца, банан и миндальное молоко пробиваем блендером до однородности.
2
Добавляем сыпучие продукты - помним, что самая полезная мука - ц/з и желательно не пшеничная. Я использовала кокосовую, чечевичную и ц/з пшеничную. Если не хотите шоколадные коржи, то какао можно заменить на муку. Соду гасим уксусом или заменяем на разрыхлитель. Добавляем изюм. Сладость коржей будет зависеть только от банана и изюма, поэтому количество регулируйте под свои вкусовые рецепторы. Если вы от сахара только отказываетесь, то имеет смысл добавить побольше изюма.
3
Все перемешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны или "как на оладушки". Переливаем в форму, застеленную пергаментом. В духовку на 180-200 градусов минут на 30 (зависит от духовки и размера формы, конечно).
4
Даём пирогу полностью остыть. Разрезаем на желаемое количество коржей.
5
Крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, маскарпоне и мед. Тут граммовки я не указываю - все можно попробовать прямо в процессе приготовления и подогнать вкус под себя. Смотрите ещё на консистенцию. Если ваш маскарпоне жидковат - побольше масла. Если наоборот крем получается слишком густой, значит, можно добавить немного кокосового молока, например, и поменьше масла.
6
Собираем торт. Для разнообразия можно добавить ягоды или фрукты. У меня замороженная черника. Если нужно больше сладости - хорошо подойдёт банан.
7
Кстати, если такой торт делать ребенку на какое-то событие - крем можно подкрасить. Немного прокипятить чернику и выделившийся сок добавить в крем. Получится нежно-сиреневый цвет. Если измельчить в кашу листья шпината и отжать сок - крем можно покрасить в салатовый (вкус не изменится).
Морковным или свекольным соком можно подкрасить крем в жёлтый или розовый цвет соответственно.
8
Даём пропитаться в холодильнике несколько часов.



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями