avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты здоровья и красоты
К сожалению, полностью полезного рецепта торта я пока не нашла. Да и вообще торт не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • банан 1
  • миндального молока 250 мл
  • муки (50гр муки чечевицы, 15-20гр какао, 150гр цз муки) 250 гр
  • соды, гаш. уксусом 1 ч.л без горки
  • изюм
  • Крем:
  • Маскарпоне
  • Сливочное масло
  • Мед

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца, банан и миндальное молоко пробиваем блендером до однородности.
2
Добавляем сыпучие продукты - помним, что самая полезная мука - ц/з и желательно не пшеничная. Я использовала кокосовую, чечевичную и ц/з пшеничную. Если не хотите шоколадные коржи, то какао можно заменить на муку. Соду гасим уксусом или заменяем на разрыхлитель. Добавляем изюм. Сладость коржей будет зависеть только от банана и изюма, поэтому количество регулируйте под свои вкусовые рецепторы. Если вы от сахара только отказываетесь, то имеет смысл добавить побольше изюма.
3
Все перемешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны или "как на оладушки". Переливаем в форму, застеленную пергаментом. В духовку на 180-200 градусов минут на 30 (зависит от духовки и размера формы, конечно).
4
Даём пирогу полностью остыть. Разрезаем на желаемое количество коржей.
5
Крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, маскарпоне и мед. Тут граммовки я не указываю - все можно попробовать прямо в процессе приготовления и подогнать вкус под себя. Смотрите ещё на консистенцию. Если ваш маскарпоне жидковат - побольше масла. Если наоборот крем получается слишком густой, значит, можно добавить немного кокосового молока, например, и поменьше масла.
6
Собираем торт. Для разнообразия можно добавить ягоды или фрукты. У меня замороженная черника. Если нужно больше сладости - хорошо подойдёт банан.
7
Кстати, если такой торт делать ребенку на какое-то событие - крем можно подкрасить. Немного прокипятить чернику и выделившийся сок добавить в крем. Получится нежно-сиреневый цвет. Если измельчить в кашу листья шпината и отжать сок - крем можно покрасить в салатовый (вкус не изменится). Морковным или свекольным соком можно подкрасить крем в жёлтый или розовый цвет соответственно.
8
Даём пропитаться в холодильнике несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями