
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#горячее
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Риса 100 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Морковь 1
- Чеснока 4 зуб.
- Яйцо 1
- Томат-пасты 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный молотый перец
- Смесь специй для курицы
- Вода
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности и остудить.
2
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке.
3
Вторую луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
4
К куриному фаршу добавить рис, натертые лук и чеснок, яйцо, соль, специи, черный молотый перец и хорошо все перемешать.
5
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжарить 3 минуты. Добавить томат-пасту и муку, обжарить 1 минуту.
6
Добавить воды, посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Из полученного фарша сформировать тефтели и поместить их в томатный соус. Добавить воды, если это необходимо. Довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 30 минут.
7
Добавить чеснок и выключить огонь. Дать немного постоять. Подавать с любым гарниром.



4.792187
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)