
Торт 🍰 Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#десерты
Поделюсь своим вариантом тортика Наполеон.
Вкус обожаю с детства и с...
1 час 30 мин
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 2
- Масла 70 г
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 700 г
- Крем
- Сахара 2 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Масла 300 г
- Молока 2 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масло и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
2
Яйцо смешайте с холодным молоком и венчиком хорошо взболтайте.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
3
Разделяем тесто.
4
На пергаменте раскатываем коржи толщиной не более 1 мм.
5
В разогретой духовке до 250 градусов печём коржи по 3-5 минут.
6
Делаем крем.
Муку обжарить со 130 г масла, 2 л молока вскипятить и ввести медленно жаренную массу.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
Влить в ту же массу, довести до кипения и охладить.
100 г масла растереть с 1 ст сахара и добавить в остывший крем.
7
Смазать кремом коржи, посыпать крошкой.
Оставить на столе позже убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита.



4.881433
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями