Торт 🍰 Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#десерты
Поделюсь своим вариантом тортика Наполеон.
Вкус обожаю с детства и с...
1 час 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 2
- масла 70 гр
- молока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- муки 700 гр
- Крем
- сахара 2 стакана
- муки 3 ст л
- яйца 3 шт
- масла 300 гр
- молока 2 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масло и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
2
Яйцо смешайте с холодным молоком и венчиком хорошо взболтайте.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
3
Разделяем тесто.
4
На пергаменте раскатываем коржи толщиной не более 1 мм.
5
В разогретой духовке до 250 градусов печём коржи по 3-5 минут.
6
Делаем крем.
Муку обжарить со 130 г масла, 2 л молока вскипятить и ввести медленно жаренную массу.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
Влить в ту же массу, довести до кипения и охладить.
100 г масла растереть с 1 ст сахара и добавить в остывший крем.
7
Смазать кремом коржи, посыпать крошкой.
Оставить на столе позже убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями