ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт 🍰 Наполеон

Торт 🍰 Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Ирина 🍒
#десерты Поделюсь своим вариантом тортика Наполеон. Вкус обожаю с детства и с...
1 час 30 мин
12 порции

Ингредиенты

Коржи
яйца 2
масла 70 гр
молока 1 стакан
сахара 1 стакан
муки 700 гр
Крем
сахара 2 стакана
муки 3 ст л
яйца 3 шт
масла 300 гр
молока 2 л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масло и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
2
Яйцо смешайте с холодным молоком и венчиком хорошо взболтайте. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
3
Разделяем тесто.
4
На пергаменте раскатываем коржи толщиной не более 1 мм.
5
В разогретой духовке до 250 градусов печём коржи по 3-5 минут.
6
Делаем крем. Муку обжарить со 130 г масла, 2 л молока вскипятить и ввести медленно жаренную массу. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Влить в ту же массу, довести до кипения и охладить. 100 г масла растереть с 1 ст сахара и добавить в остывший крем.
7
Смазать кремом коржи, посыпать крошкой. Оставить на столе позже убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!