Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Грязнова
Очень вкусный , очень нежный , лёгкий в приготовление . Моя вторая половина который...
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 2
- сгущёнки Банка
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 1/2 ч л
- ванилин 1/2 ч л
- соль щепотка
- Крем
- мелкозернистого творога 300 г
- сливок 800 мл
- сахарная пудра по вкусу
- соль щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца до пышности.
2
Добавляем сгущёнку и ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем ванилин, растопленное Сливочное масло и доводим до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.
Получается достаточно жидкое тесто.
3
Количество коржей зависит от диаметра формы для выпекания. Чем меньше диаметр тем больше коржей. У меня форма 22 см поэтому торт получился невысокий.
4
Накрываем противень пергаментом и ставим форму для выпекания.
Наливаем туда тесто и равномерно размазываем его. Особенное внимание уделите краям. Если края будут тоньше, то они испекутся быстрее чем весь корж и просто сгорят.
5
Точного времени на выпекания нет. Коржи выпекаются при 180 гр. примерно 5 мин. Коржи должны подрумянится, но они останутся очень мягкими, поэтому нужно снимать их с пергамента очень аккуратно чтобы не поломать.
У меня края немного подгорели, но после того как торт пропитается кремом, этого совсем не будет заметно.
6
Приступаем к крему
Крем можно использовать любой по вашему желанию. Из сгущёнки, сметанный, какой нравится, я люблю творожный.
7
Холодный мелкозернистый творог и холодные сливки, соль, сахарную пудру взбиваем до однородности.
8
Творог не должен быть кислым.
У нас продают творожную массу, она как очень густые сливки и бывает со вкусом персика, малины, клубники или просто сладковатая, при этом вкус творога никуда не девается. Я использую именно её, она идеально подходит для крема.
9
Теперь сборка.
Коржи выкладываем на форму и промазываем один за другим кремом.
По желанию можно добавить любые ягоды, но их нужно выкладывать поочерёдно. Корж с кремом потом корж с кремом и ягодами. Я поливали клубничным вареньем.
10
Не забываем оставить крем для промазывания боков торта.
У меня получилось 6 коржей и один маленький. Коржи не идеальные, но крем исправляет всё 😁.
Верхушку тоже можно украсить ягодами ну а я украсила вареньем 😉.
11
Приятного аппетита ! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями