avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Грязнова
Очень вкусный , очень нежный , лёгкий в приготовление . Моя вторая половина который...

Ингредиенты

  • Коржи
  • яйца 2
  • сгущёнки Банка
  • сливочного масла 100 г
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1/2 ч л
  • ванилин 1/2 ч л
  • соль щепотка
  • Крем
  • мелкозернистого творога 300 г
  • сливок 800 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • соль щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца до пышности.
2
Добавляем сгущёнку и ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем ванилин, растопленное Сливочное масло и доводим до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
3
Количество коржей зависит от диаметра формы для выпекания. Чем меньше диаметр тем больше коржей. У меня форма 22 см поэтому торт получился невысокий.
4
Накрываем противень пергаментом и ставим форму для выпекания. Наливаем туда тесто и равномерно размазываем его. Особенное внимание уделите краям. Если края будут тоньше, то они испекутся быстрее чем весь корж и просто сгорят.
5
Точного времени на выпекания нет. Коржи выпекаются при 180 гр. примерно 5 мин. Коржи должны подрумянится, но они останутся очень мягкими, поэтому нужно снимать их с пергамента очень аккуратно чтобы не поломать. У меня края немного подгорели, но после того как торт пропитается кремом, этого совсем не будет заметно.
6
Приступаем к крему Крем можно использовать любой по вашему желанию. Из сгущёнки, сметанный, какой нравится, я люблю творожный.
7
Холодный мелкозернистый творог и холодные сливки, соль, сахарную пудру взбиваем до однородности.
8
Творог не должен быть кислым. У нас продают творожную массу, она как очень густые сливки и бывает со вкусом персика, малины, клубники или просто сладковатая, при этом вкус творога никуда не девается. Я использую именно её, она идеально подходит для крема.
9
Теперь сборка. Коржи выкладываем на форму и промазываем один за другим кремом. По желанию можно добавить любые ягоды, но их нужно выкладывать поочерёдно. Корж с кремом потом корж с кремом и ягодами. Я поливали клубничным вареньем.
10
Не забываем оставить крем для промазывания боков торта. У меня получилось 6 коржей и один маленький. Коржи не идеальные, но крем исправляет всё 😁. Верхушку тоже можно украсить ягодами ну а я украсила вареньем 😉.
11
Приятного аппетита ! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями