avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#лайфхаки Насыщенный цвет без томатной пасты с момента приготовления и до последней...
40-50 минут
4

Ингредиенты

  • голень индейки 1
  • картофелины 1-2
  • небольшая морковь 1
  • репчатая луковица 1
  • свежей б/к капусты 100 гр
  • средние или 1 большая свекла 2
  • соль по вкусу
  • растительного масла 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Шаги приготовления

1
С голени срезать часть мяса, пойдет на второе. Остатки мяса на кости отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо достать, бульон процедить и снова поставить на огонь.
2
В то время пока варится мясо, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и порезать на кубики. Лук порезать перьями. Капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить, одну шт порезать тонкой соломкой, вторую натереть на крупной тёрке.
3
Свеклу сложить в сковороду, добавить масло и пассеровать 5 минут под крышкой на среднем огне. Затем влить воду, чтобы скрывало всю свеклу, накрыть крышкой и тушить до готовности и выпаривания жидкости на медленном огне.
4
В бульон поочередно, дожидаясь когда закипит сложить: Морковь и лук Картофель Капусту. Варить до готовности корнеплодов. Когда свекла будет готова, переложить её в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут. Добавить зелень и прогреть пару минут. Выключить огонь и дать настояться 5 минут. Сервируем и подаём к столу!
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Юля
оставил(а)
Впервые готовила с индейкой. Как будто на свинине! Классно.
21 ноября 2021 г.
Ответить
Марина ответил(а) Юля
Юля, спасибо за отзыв 🌷 Да, у тёмного мяса индейки - вкус свинины. Попробуйте запечь целиком голень или большой кусок мякоти, просто натерев его солью и...
21 ноября 2021 г.
Ответить
Юля ответил(а) Марина
Обязательно попробую, мне как раз на днях это тоже посоветовали!
21 ноября 2021 г.
Ответить
Марина ответил(а) Юля
@cook_17149418 👍
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!