Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#лайфхаки
Насыщенный цвет без томатной пасты с момента приготовления и до последней...
40-50 минут
4
Ингредиенты
- голень индейки 1
- картофелины 1-2
- небольшая морковь 1
- репчатая луковица 1
- свежей б/к капусты 100 гр
- средние или 1 большая свекла 2
- соль по вкусу
- растительного масла 1 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
1
С голени срезать часть мяса, пойдет на второе.
Остатки мяса на кости отварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо достать, бульон процедить и снова поставить на огонь.
2
В то время пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и порезать на кубики.
Лук порезать перьями.
Капусту тонко нашинковать.
Свеклу очистить, одну шт порезать тонкой соломкой, вторую натереть на крупной тёрке.
3
Свеклу сложить в сковороду, добавить масло и пассеровать 5 минут под крышкой на среднем огне.
Затем влить воду, чтобы скрывало всю свеклу, накрыть крышкой и тушить до готовности и выпаривания жидкости на медленном огне.
4
В бульон поочередно, дожидаясь когда закипит сложить:
Морковь и лук
Картофель
Капусту.
Варить до готовности корнеплодов.
Когда свекла будет готова, переложить её в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут.
Добавить зелень и прогреть пару минут.
Выключить огонь и дать настояться 5 минут.
Сервируем и подаём к столу!
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!