Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mari Gor
#десерты Американская кухня (если её можно назвать таковой) отличается именно...
2 часа
10 порций
6

Ингредиенты

Тесто
муки 200 г
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла 100 г
холодной воды 5-6 ст.л.
Начинка
очищенной тыквы 500-700 г
жирных сливок 170 мл
сахара 150 г
яйца 3
Корицы 1 ч.л.
молотой гвоздики Щепотка
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом я чищу тыкву, нарезаю на небольшие кусочки и отвариваю в небольшом количестве воды.
2
Пока тыква варится готовим тесто. В чашу с мукой добавляем соль и масло.
3
Перемешиваем тесто руками, пока не получатся мелкие крошки.
4
Добавим в тесто понемногу воду, тщательно перемешивая после каждой новой ложки воды.
5
Формируем из теста шар, далее я беру его мокрыми руками (чтобы оно не засохло), кладу в пакет и убираю в холодильник на 30-60 минут.
6
Тем временем наша тыква сварилась. Когда тыква стала мягкой необходимо слить воду и сделать тыквенное пюре. Для этого я использую блендер. Оставляем её остывать.
7
В остывшую тыкву добавляем сливки и яйца взбиваем блендером.
8
Затем добавляем сахар и снова взбиваем.
9
Следом добавляем специи. Если у вас нет молотой гвоздики - её можно измельчить обычной толкушкой.
10
Взбиваем блендером ещё раз тщательно размешав специи. Вот такая ароматная сладкая начинка отправляется ждать следующего этапа. Уберём её пока в сторону.
11
Тесто достаём из холодильника, хорошенько разминаем руками и раскатываем. Чтобы оно не прилипало во время раскатывания я накрываю его ковриком для теста. Также можно использовать обычный пищевой пакет.
12
Аккуратно укладываем тесто в форму и формируем из него стенки будущего пирога. Дно формы обязательно застелить пергаментом чтобы будущий пирог не прилип и не развалился.
13
Чтобы дно пирога не поднялось его необходимо прижать. Это можно сделать застелив дно теста пергаментом и насыпав сверху любой крупы.
14
Запекаем нашу форму 15 минут при 200 градусах.
15
В получившуюся форму вливаем тыквенную начинку и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем ещё 30 минут при 150 градусах.
16
Достаём из духовки и даём остыть.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!