avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пенне алла водка

Пенне алла водка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlanushka
Водку можно не только пить, но и есть.
20 мин
2 порции

Ингредиенты

  • паста пенне 250 г
  • средняя луковица 1
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • панчетты 80 г
  • консервированных томатов. целых, очищенных 400 г
  • водки (коньяк, виски) 80 мл
  • хлопьев перца чили 1/2 ч. л.
  • сливок 35% 100 мл
  • соль-перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Выкладываем помидоры в миску и раздавливаем руками.
2
Мелко режем лук. Растапливаем масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавляем лук.
3
Обжариваем лук около 5 минут, периодически помешивая.
4
Добавляем панчетту и продолжаем готовить 3-4 минуты.
5
Добавляем хлопья красного перца и перемешиваем.
6
Кульминация! Снимаем сковороду с огня и осторожно наливаем водку. Возвращаем сковороду на огонь и даем алкоголю испариться в течение нескольких минут.
7
Добавляем помидоры. Доводим соус до кипения и сразу уменьшаем огонь и варим при низком кипении 8-10 минут.
8
Пока соус готовится делаем пенне согласно инструкции на упаковке.
9
Добавляем к соусу соль и перец по вкусу.  Убавляем огонь до низкого и вливаем к сливки.
10
. По готовности пенне, сливаем с них воду и добавляем к соусу. Перемешиваем, даем закипеть и подаем к столу, по желанию посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.
11
Получается отличный вегетарианский вариант, если не добавлять панчетту. Лично мне нравится вместо пармезана добавлять пекорино. Алкоголь является не только эмульгатором, но так же усилителем вкуса. Соус приобретает деликатную сладость. Как будто помидоры скрестили с клубникой.Водку можно смело заменить на коньяк….или виски. И, последнее! Обязательно снимаем сковороду с огня перед добавлением алкоголя. Воспламеняется мгновенно и мы получаем фламбе и обгорелые ресницы. а у нас другая задача.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями