Приготовление скумбрии в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Скумбрию готовят по-разному: ее коптят, жарят, тушат и запекают. Рецепт ее...
40 минут
Ингредиенты
- свежемороженые скумбрии 3
- кетчупа (мне нравится шашлычный, а вы можете взять любой) 6 ст. ложек
- любого майонеза 6 ст. ложек
- паприка красная и перец молотый черный по вкусу
- репчатого лука 2 головки
- лимон, свежая зелень
- соль
- Майонез и кетчуп нужно брать с расчетом по 2 ст. ложке на одну рыбину
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размораживаем рыбу и обрабатываем. Нарезаем средними кусочками. С одной рыбины получается три кусочка. Складываем в посуду и обсыпаем подготовленными специями и солью. Перемешиваем, чтобы приправы и соль равномерно распределились.
2
В глубокой миске смешиваем майонез и кетчуп до однородной консистенции. Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соусе со всех сторон. Берем противень и слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем нарезанные кусочки в виде рыбы.
3
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами и укладываем между рыбными кусками. Сверху на рыбу волнообразно наносим майонез и кетчуп.
4
Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее противень с рыбой. Запекаем в течение получаса. Рыбка должна приобрести золотистый цвет. Вытаскиваем рыбу из духовки и остужаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!