Морская рыба тушеная с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#ужин
Не люблю белую морскую рыбу и не люблю тыкву, но.... очень люблю морскую рыбу...
Ингредиенты
- потрошеных тушек морской рыбы (минтай, хек, путассу) 800 г
- Тыква 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мука для обваливание рыбы
- Соль, специи по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания рыбы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разрезаем рыбу на небольшие кусочки, солим, обваливаем в муке. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
2
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, шинкуем лук. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем часть порезанных овощей, потом кладём слой рыбы и закрываем сверху оставшимися овощами.
3
Если диаметр формы не слишком широкий, то можно выложить в несколько слоев.
4
Солим, перчим, добавляем любимые специи. Мне достаточно только чёрного перца и лаврового листа.
Заливаем все водой, так чтобы верхний слой овощей был наполовину выступал из воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20, потом крышку открывает и даём лишней жидкости выпариться. Это ещё минут 15-20.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!