avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц"
Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#техника Очень простой, быстрый и вкусный торт! Бисквит на кефире будет пористым,...

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто (2 бисквита диаметром 22 см):
  • - Кефир (2,5%) 250 мл
  • - Пшеничная мука 250 г
  • - Какао 50 г
  • - Сахар 200 г
  • - Куриные яйца 3 шт.
  • - Сода 1,5 ч. л.
  • - Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) 4 ст. л
  • Сметанный крем:
  • - Сметана (15-20%) 600 г
  • - Сахар 100 г
  • - Ванильный сахар 1 ч. л.
  • - Шоколад (молочный, чёрный) 50 г
  • Я еще взбила сливки и украсила торт

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца и добавить половину сахара. Взбивать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. В кефир (должен быть комнатной температуры) всыпать соду. Масса должна увеличиваться. В яичную смесь добавляем кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, оставшийся сахар и какао. Хорошо размешиваем и полученную сухую смесь добавляем в жидкую. Аккуратно перемешиваем венчиком.
2
Делим смесь на 2 порции и выпекаем 2 бисквита диаметром 22 см. Выпекать бисквиты нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы. Духовку во время выпечки открывать нельзя. Я выпекала в мультиварке. Мне очень нравятся в ней бисквиты. Программа «Выпечка», 60 минут. Дно застелила бумагой для выпечки.
3
Готовые бисквиты оставить в форме на 5-10 минут. Затем вынуть из формы и оставит остывать на решетке. С бисквитов срезаем верхние корочки и делим каждый бисквит на 2 части. Обрезки перетираем на терке в бисквитную крошку. Это для обсыпки нашего торта.
4
Теперь готовим крем. На миску кладем сито. Сито застилаем марлей в два слоя. Выливаем на марлю сметану. Концы марли завязываем и ставим гнет. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Я убирала на ночь. Теперь в сметану добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 5 минут или пока сахар не растворится.
5
Корж кладем на блюдо, сверху крем, выравниваем. Я выкладывала на крем фрукты. Так собираем весь торт. Верх и бока смазываем кремом, выравниваем. Бока присыпаем крошкой и украшаем по вашему желанию. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9