Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц"

Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#техника Очень простой, быстрый и вкусный торт! Бисквит на кефире будет пористым,...
31

Ингредиенты

Бисквитное тесто (2 бисквита диаметром 22 см):
- Кефир (2,5%) 250 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Какао 50 г
- Сахар 200 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Сода 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) 4 ст. л
Сметанный крем:
- Сметана (15-20%) 600 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Шоколад (молочный, чёрный) 50 г
Я еще взбила сливки и украсила торт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйца и добавить половину сахара. Взбивать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. В кефир (должен быть комнатной температуры) всыпать соду. Масса должна увеличиваться. В яичную смесь добавляем кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, оставшийся сахар и какао. Хорошо размешиваем и полученную сухую смесь добавляем в жидкую. Аккуратно перемешиваем венчиком.
2
Делим смесь на 2 порции и выпекаем 2 бисквита диаметром 22 см. Выпекать бисквиты нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы. Духовку во время выпечки открывать нельзя. Я выпекала в мультиварке. Мне очень нравятся в ней бисквиты. Программа «Выпечка», 60 минут. Дно застелила бумагой для выпечки.
3
Готовые бисквиты оставить в форме на 5-10 минут. Затем вынуть из формы и оставит остывать на решетке. С бисквитов срезаем верхние корочки и делим каждый бисквит на 2 части. Обрезки перетираем на терке в бисквитную крошку. Это для обсыпки нашего торта.
4
Теперь готовим крем. На миску кладем сито. Сито застилаем марлей в два слоя. Выливаем на марлю сметану. Концы марли завязываем и ставим гнет. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Я убирала на ночь. Теперь в сметану добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 5 минут или пока сахар не растворится.
5
Корж кладем на блюдо, сверху крем, выравниваем. Я выкладывала на крем фрукты. Так собираем весь торт. Верх и бока смазываем кремом, выравниваем. Бока присыпаем крошкой и украшаем по вашему желанию. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо большое за рецепт! Приготовила с начинкой из сливочного крема с замороженной вишней. Получилось очень вкусно))
25 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.
20 июля 2022 г.
Ответить
Вкусно! Спасибо за рецепт 🌸
29 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_27198551 спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился.
29 апреля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте . А вы бисквит в мультиварке в 2 этапа готовите по часу или одним разом на 60 мин и потом разрезаете?
20 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!