
Торт на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
6 порций
Ингредиенты
- нутовой муки 100 гр
- яблочного пюре без добавления сахара 100 гр
- какао 50 гр
- яйца С1 2
- растопленного кокосового масла 25 гр
- Сахарозаменитель (можно использовать сахар) по вкусу
- Разрыхлитель 4 гр
- Шоколад горький - для покрытия 20 гр
- Кокосовая стружка (опционально)
- соли Щепотка
- Опционально я добавляю кусочки орехов - по вашему выбору
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку, сахарозаменитель, разрыхлитель и какао, всё тщательно перемешиваем.
2
В другой ёмкости смешиваем яблочное пюре и растопленное какао-масло.
3
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с жидкими ингредиентами. Туда же добавляем сухие ингредиенты, всё тщательно перемешиваем венчиком.
4
Белки взбиваем со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно, в 3 захода смешиваем белки с основной массой до полной однородности. Смешивать необходимо аккуратно, лопаточкой, из центра к краям, чтобы белки не осели.
5
Выливаем тесто на сковороду, закрываем крышкой (обязательно) и ставим на средний огонь. В зависимости от вашей плиты и размера сковороды, готовиться торт будет от 10 до 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда она выходит сухой, можно выключать огонь.
6
Оставьте торт ещё минут на 10 под крышкой, в потом я выкладываю сверху дольки горького шоколада, от жара торта он плавится, и вам останется только разровнять его лопаточкой и посыпать кокосовой стружкой. Или тёртым шоколадом, или орешками, а можете и ничем не посыпать, всё равно это очень вкусно! Приятного аппетита!



5519
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями