
Уйгурский лагман 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#лагман
#кухнимира
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Лаврушка 3 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец чёрный и красный по вкусу
- Лапши для лагмана 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи и мясо нарезаем кубиком. В казане разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем морковь обжариваем 2-3 минуты помешивая, затем лук, болгарский перец, помидоры и картофель. Тушим 10 минут.
2
Добавляем половину нарезанной зелени, специи и горячую воду до консистенции густого супа. Даём супу проварится 20 минут после закипания до готовности.
3
Отвариваем лапшу в подсоленной воде 7-12 минут и откидываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и заливаем нашим густым супом. Украшаем зеленью и подаём к столу!
4
Маленький совет: лапшу идеально использовать собственного приготовления, но если нет времени можно приобрести в магазине с пометкой «для лагмана».



4.98638
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями