Печень Изюбра

Печень Изюбра

Рецепт с фото пошаговый

Автор SecretNick
Приготовление печени изюбра мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной...
60 мин
4 порции

Ингредиенты

- Печени 550 г
Соль
- Моркови 1 шт
Сливочное масло
- Репчатого лука 1 шт
- Красного сухого вина 1 стакан
- Гвоздики 2 шт
Молотый перец
- Сливок 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант 1. Печень изюбра зачистить от пленок, сгустков крови и жировых комочков. Затем аккуратно вымыть ее в холодной воде и промокнуть салфетками. После этого нарезать печенку кубиками или тонкими брусочками. Переложить их в глубокую тарелку и всыпать внутрь соль. Перемешать ингредиенты и оставить под пленкой на час. Вариант 2. Печень изюбра зачистить от пленок, сгустков крови и жировых комочков. Проварить 5-10 минут с лавровыми листьями, чтобы вытянуть специфический вкус и запах.
2
Параллельно почистить свежую морковь и репчатый лук. Теперь мелко порубить промытые овощи и обжарить их в сливочном масле на протяжении 2-3 минут. Далее добавить внутрь настоявшиеся кусочки печени и готовить на среднем огне еще 6-7 минут.
3
Влить в сковороду красное сухое вино и добавить молотый перец, гвоздику и соль. Накрыть печень с овощами крышкой и тушить блюдо примерно 10 минут. После этого влить сливки и перемешать ингредиенты. Вернуть крышку на место и уменьшить температуру до минимума.
4
Как только печень прокипит в заправке 5 минут, выключить плиту. Оставить блюдо настояться, как минимум на час. В это время отварить рассыпчатый рис или сделать нежное картофельное пюре.
5
При подаче дополнить тушеную печень изюбра ломтиком хлеба, овощным салатом или соленьями.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!