
Печень Изюбра
Рецепт с фото пошаговый
Автор SecretNick
Приготовление печени изюбра мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной...
60 мин
4 порции
Ингредиенты
- - Печени 550 г
- Соль
- - Моркови 1 шт
- Сливочное масло
- - Репчатого лука 1 шт
- - Красного сухого вина 1 стакан
- - Гвоздики 2 шт
- Молотый перец
- - Сливок 40 мл
Шаги приготовления
1
Вариант 1. Печень изюбра зачистить от пленок, сгустков крови и жировых комочков. Затем аккуратно вымыть ее в холодной воде и промокнуть салфетками. После этого нарезать печенку кубиками или тонкими брусочками. Переложить их в глубокую тарелку и всыпать внутрь соль. Перемешать ингредиенты и оставить под пленкой на час.
Вариант 2. Печень изюбра зачистить от пленок, сгустков крови и жировых комочков.
Проварить 5-10 минут с лавровыми листьями, чтобы вытянуть специфический вкус и запах.
2
Параллельно почистить свежую морковь и репчатый лук. Теперь мелко порубить промытые овощи и обжарить их в сливочном масле на протяжении 2-3 минут. Далее добавить внутрь настоявшиеся кусочки печени и готовить на среднем огне еще 6-7 минут.
3
Влить в сковороду красное сухое вино и добавить молотый перец, гвоздику и соль. Накрыть печень с овощами крышкой и тушить блюдо примерно 10 минут. После этого влить сливки и перемешать ингредиенты. Вернуть крышку на место и уменьшить температуру до минимума.
4
Как только печень прокипит в заправке 5 минут, выключить плиту. Оставить блюдо настояться, как минимум на час. В это время отварить рассыпчатый рис или сделать нежное картофельное пюре.
5
При подаче дополнить тушеную печень изюбра ломтиком хлеба, овощным салатом или соленьями.



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями