
Рассольник с гречкой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить рассольник не с перловкой или рисом,...
2 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- говядины или другого мяса 600-700 г
- воды 5 л
- гречневой крупы 100 г
- луковицы 1/2
- средняя морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- средние картофелины 2-3
- малосольных огурца 3
- рассола 100-200 мл
- Специи по вкусу
- томатной пасты 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Не пугайтесь длинному списку ингредиентов. На самом деле, суп готовится очень легко, а с мультиваркой ещё проще.
Начнём с бульона. Мясо (у меня это говядина на кости весом около 700 г, вы же можете взять любое другое мясо: курицу, идейку и тд) промываем, кладём в чашу мультиварки. Заливаем примерно 5 литров воды, закрываем крышку и включаем программу «суп/тушение» на 1 час.
2
Примерно за 10-15 минут до окончания программы открываем крышку, убираем появившуюся пенку и добавляем лавровый лист и пару горошинок душистого перца.
3
Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
4
Картофель чистим и нарезаем кубиком (я люблю достаточно мелкие кубики, вы же следуйте собственным предпочтениям).
5
По окончанию программы «суп/тушение» вынимаем из бульона мясо и убираем остывать, а перец и лавровый лист выкидываем. Добавляем в бульон картофель и включаем программу «суп/тушение» ещё на 60 минут.
Промываем гречку и добавляем её к картофелю.
6
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку. Вы можете обжарить его на любом масле, я же предпочитаю вместо масла добавить немного воды и тушить «зажарку». Если вода вытушивается и овощи начинают пригорать, я просто добавляю ещё немного воды (такой же принцип работает и с жаркой на масле с добавлением масла по необходимости).
7
Морковь натираем на крупной тёрке или режем небольшой соломкой. Добавляем к луку.
8
Огурцы нарезаем мелкими кубиками или трём на мелкой тёрке. Чем меньше кусочки, тем лучше, но, опять же, ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Чеснок измельчаем любым удобным способом. Я просто мелко режу.
9
К луку и моркови добавляем огурцы, чеснок, ложку томатной пасты и специи по вкусу. Я использовала приправу для мяса, паприку и немного куркумы. Хорошо перемешиваем и тушим/жарим ещё несколько минут. После чего снимаем с огня и добавляем в бульон.
10
К этому времени мясо остыло, поэтому отделяем его от кости, удаляем лишние прожилки и режем на кусочки.
11
Добавляем мясо к бульону. Туда же выливаем немного рассола, пробуем. Добавляем то, чего вам не хватает: ещё рассола, соли или перца. Регулируем вкус супа по своему усмотрению и оставляем его вариться ещё на 5-10 минут.
По прошествию этого времени выключаем программу мультиварки, даём супу настояться ещё 5-10 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)