Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню #бефстроганов
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет...
20 мин
3 порции
Ингредиенты
- Свинина шея 400 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Смалец
Шаги приготовления
1
Сначала жарим срезанные кусочки сала, жарить будем на смальце. Ничего не пропадает. Шкварки можно убрать затем.
2
Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
3
Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить водой или сметаной, смешанной с томат пастой. Это как вам понравится.
4
Так как на гарнир у меня овощное рагу, я добавила только воду.
5
Тушим при закрытой крышке максимум 20 мин. У меня на гарнир рагу. Если у вас другой гарнир, то мясо следует полить подливой, в котором тушилось мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями