
Плов на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#наследие
В нашей большой семье, одной из традиций является -приготовление плова на...
3 часа
2
Ингредиенты
- Риса 1 кг
- Мяса любого, мы чаще всего готовим из курицы или свинины 2,5 кг
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Чеснока 2 гол.
- Растительного масла 0 5 л
- Специй для плова литра воды 1 пак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наколоть дров, развести костер. Поставить казан. Подготовить овощи. Рис ОЧЕНЬ хорошо промыть. Наливаем масло, как оно нагреется, отправляем мясо и обжариваем до румяной корочки.
2
Далее идет лук, через 3 минуты добавляем морковь и тоже жарим три минуты.
3
Тем временем кипятим воду. Горячей заливаем нашу смесь и варим минут 30. Воды должно быть на 1 см выше риса.
4
Вставляем чеснок и жарим до исчезновения воды на поверхности.
5
Далее накрываем крышкой и жарим плов до готовности, рис должен быть хорошо проварен.



4.911202
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)