ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с корневым сельдереем и овсянкой

Суп с корневым сельдереем и овсянкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение

Ингредиенты

Сельдерей корневой 250 г
Курица 250 г
Морковь 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Лук-порей 80 г
Хлопья овсяные 100 г
Чеснок 2 зуб
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 5 шт
Вода 1, 2 л
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 2 ст л
тимьяна щепотка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи. Поместить их в холодную воду на 5-10 минут, после этого хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить немногим меньше литра воды, вскипятить и добавить курицу - у меня куриное бёдрышко (без шкурки). Дать покипеть на минимальном огне минут 20, затем добавить соль, душистый перец, лавровый лист и еще варить минут 20, до её полной готовности.
2
Очистить сельдерей и морковь. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
3
Перец помыть, разрезать и очистить. 100 граммов - это примерно половина среднего перца. Нарезать мелким кубиком.
4
Лук-порей нарезать полукольцами. Сковородку нагреть и добавить 2 ст л растительного масла. Всыпать лук, кубики перца и обжарить на среднем огне минуты 2.
5
Добавить туда же сливочное масло, морковь и немного обжарить, минуты 2. Добавить сельдерей. Минуту обжарить - и выключить огонь. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и добавить овсянку.
6
Достать курицу из бульона, процедить бульон и влить его в кастрюлю, к овощам. Добавить туда же воду, примерно до 1,2 литра. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 7.
7
Очистить и измельчить чеснок. Снять с костей куриное мясо и слегка измельчить. Добавить в кастрюлю куриное мясо, попробовать суп на соль. Варить еще пару минут, больше не надо.
8
В конце добавить тимьян, чеснок, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять минут 10.
9
Подавать со сметаной, присыпав тимьяном и смесью перцев. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!