
Мидии с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Семье понравилось)
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1,5 стак.
- Мидии, у меня замороженные 472 кг
- Соль по вкусу
- Приправа овощная универсальная
- Хмели-сунели
- Итальянские травы
- Паприка сладкая
- Чеснок, у меня по размеру были не совсем большие 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее разморозить мидии и почистить, промыть.
2
Варим рис до готовности, по вкусу добавляем соль.
3
Варим отдельно мидии, по вкусу добавляем соль.
4
Мидиям даём стечь.
5
Лук режем кубиком мелко, жарим на оливковом масле до готовности, добавляем туда паприку, итальянские травы, хмели-сунели, затем это добавляем к рису.
6
Чеснок жарим на масле до готовности и добавляем овощную универсальную приправу. Снимаем с огня, выжимаем мидии от воды и добавляем к чесноку перемешиваем и к рису. Размешиваем.
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями